Как удалить накипь на утюге с парогенератором

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

Вы можете задаться вопросом, как чистить утюг. На самом деле, это совсем просто. В будущем Вы больше не будете избегать этого действия только потому, что не умеете. К счастью, чистка утюга не сложнее, чем чистка других бытовых приборов. Надо только немного свободного времени и некоторые инструменты.

Как просто очистить утюг

Чистка резервуара

Резервуар утюга требует очистки, когда вы замечаете, что маленькие отверстия на подошве утюга забиты «поселениями». Как правило, этот остаток выделяется из воды, которую вы используете для наполнения резервуара. Этот осадок может иметь белый цвет и внешне напоминать соль.

Как очистить электрический утюг до блеска

Для чистки резервуара вам будет нужна чистая тряпка и уксус. Заполните резервуар, как минимум, на ¼ объема уксусом. Подключите утюг к сети и установите на функцию парогенерации. Разглаживайте салфетку, пока ванночка не будет пустой.

Если осадок по-прежнему заметен, заполните резервуар чистой водой и снова прогладьте ткань, пока вода не испарится. Если налет по-прежнему присутствует, повторите процедуру с уксусом. Весь процесс повторяйте до тех пор, пока осадок полностью не исчезнет.

После завершения очистки, промойте резервуар чистой водой. Заполните его полностью, а затем очистите. Если вы хотите избежать образования отложений, для наполнения резервуара используйте только дистиллированную воду. Если вы по-прежнему будете использовать воду из-под крана, не забывайте о регулярном уходе.

Уксус обладает специфическим и резким запахом, особенно, если его нагреть. Проветривайте помещение, в котором вы работаете. Если есть такая возможность, откройте окно, включите вентилятор или просто оставьте приоткрытой дверь.

Чистка подошвы утюга

К сожалению, подошва утюга очень чувствительна к грязи. В связи с этим, она требует регулярной чистки, чтобы при глажке не испачкать одежду. Избегайте использования для этого порошков для чистки и металлизированной губки.

Начните чистку подошвы утюга, когда он холодный и не подключен к розетке. Подготовьте соответствующий раствор для очистки: перемешайте воду с небольшим количеством мягкого средства для мытья посуды или стирального порошка. Чистую, мягкую ткань погрузить в раствор, отожмите и протрите ей утюг. Очистить таким образом, всю поверхность подошвы, однако, не трите слишком сильно.

Если на основе утюга появились первые признаки коррозии или при глажке к ней пригорел какой-то материал, вы должны использовать несколько более сильный раствор. Чистую ткань погрузите в уксус и протрите ей подошву утюга. После этой процедуры всю поверхность протрите тканью, смоченной в чистой воде.

Если и это решение не сработает, приготовьте раствор уксуса и соли. Поставьте все на горелку и нагревайте, пока соль не растворится. Мягкую ткань погрузите в раствор и протрите ей подошву утюга. Продолжайте тереть до тех пор, пока не удалите все загрязнения и следы коррозии. Помните, что после завершения всей процедуры, следует протереть утюг тряпочкой, смоченной чистой водой.

Чистка внешних поверхностей

Внешняя поверхность утюга должна быть чистой, чтобы избежать загрязнения ткани, которую вы гладите. Достаточно время от времени протирать всю внешнюю поверхность влажной тканью или губкой.

Если грязь не хочет отделяться, используйте для чистки внешней части утюга раствор жидкости для мытья посуды. Вы можете выполнить эту процедуру при очистке подошвы утюга. Вы сэкономите таким образом свое время.

Правильное хранение утюга

После завершения глажения следует полностью очистить резервуар с водой и оставить открытым до полного высыхания. Благодаря этой процедуре можно предупредить образование отложений и уменьшить частоту очистки.

Помните, однако, что вода в резервуаре может быть очень горячей, потому что утюг был все время включен в розетку. Так что выливайте воду, осторожно наклоняя утюг над раковиной или ванной. Храните утюг в вертикальном положении, и в том месте, где на него не будет попадать грязь.


4.8/17