/ / 2013 » Апрель » 25

Эффективный способ бросить курить – самогипноз во время сна

  • 4.2 Рейтинг
Категория:
Профилактика

Гипноз от курения – предпосылки метода

Как известно, зависимость курильщика от сигарет определяется, в первую очередь, привычкой. В представленной ниже технике самогипноза описана техника преодоления такой психологической зависимости через самогипноз во время сна.

Этот способ самовнушения является одним из методов воздействия на человека, благодаря которому вы можете достичь непосредственных глубин подсознания индивида. Тем не менее такой способ самогипноза против курения требует некоторой предварительной подготовки.

Руководство по гипнозу от курения

Загипнотизированный человечек шагает с вытянутыми руками

Следует обратить внимание, что реализацию гипноза против курения должен выполнять сторонний человек или Вам придется использовать аудиозапись. Исходя из этого, изложенный материал, в первую очередь, обращен к человеку, который будет осуществлять гипнотическое воздействие.

Сначала вам нужно четко определить цель, к которой стремитесь, а после выучить все мысленные установки, так чтобы вы могли их проговаривать монотонным и спокойным голосом, без перерыва на вспоминание следующей фразы. Повторите текст несколько раз, стараясь выделять ударением те предложения, которые на ваш взгляд имеют наибольшее значение. Будьте уверены.

Ещё один совет: скопируйте то, что вы говорите, на какой-либо носитель (CD, флеш и т.п.), и попробуйте ее беспристрастно прослушать. Попробуйте оценить свои мысли и голос, так, как будто, эта запись предназначена для вас самих. Благодаря такой подготовке, вы получите добьетесь более высоких и надежных результатов.

Если вы планируете заставить кого-то бросить курить с помощью гипноза, то вы должны дать возможность этому человеку заснуть естественным способом, а потом, обращаясь к нему, проговорить соответствующие слова.

Этот способ внушения применяли еще в древнем Египте. У всех престолонаследников был учитель, который в течение всей ночи разъяснял ему обязанности фараона, передавал знания или внушал заданные мысли.

Что сделать чтобы бросить курить с помощью гипноза

Дайте человеку, на которого вы хотите воздействовать, возможность уснуть. Выждите в другом помещении примерно 1,5 часов, а затем входите в спальню, тихо говоря. Начинать шептать необходимо с самого порога.

Подойдите на расстояние, как минимум, метра от постели курильщика, продолжая говорить и направив взгляд в живот спящего. Высказывайте подготовленные заранее мысли, помня о периодическом введении предложений, способствующих поддержанию сна внушаемого:

«Тебе приятно… Твой сон с каждой минутой становится все более глубоким… Ты спишь спокойно… Ты чувствуешь себя очень хорошо… Ты спишь все более глубоко, но можешь меня слышать…»

Если вашей задачей является создание стойкого отвращения к курению. Вот, что можно сказать, пока он спит:

«Ты спишь глубоко… Тебе хорошо… Твой мозг расслаблен… Сигареты вызывают у тебя отвращение… Твой сон все более глубокий… Но я знаю, что ты меня слышишь… Тебя тошнит от сигаретного дыма… Ты все более гармоничен и спокоен… Курение вызывает у тебя рвоту… Твой мир свободный от курения становится ярким и насыщенным… Продолжай свой глубокий сон… Твое спокойствие переполняет тебя… Ты расслаблен… Ты четко осознаешь вред от курения… Спи спокойно… Чувствуй прелесть жизни… Каждый день наслаждайся свободой от сигарет… Спокойствие и гармония наполняют твою жизнь радостью… Благодаря отказу от курения, твоя жизнь и твое зрения становятся чудесны… Твой сон становится все глубже… глубже и глубже…»

Приведенный текст вполне можно изменить на свой вкус, главное соблюсти нижеприведенное условие.

Условие: Будет замечательно, если вы сами найдете слова, которые наилучшим образом соответствуют конкретной проблеме, помня о том, чтобы никогда не использовать отрицательные мысли и формулировки, типа: «Ты ненавидишь сигареты», так как в этом случае велик риск получить обратный результат, ведь наше подсознание не понимает отрицаний. Лучше сказать: «Тебя тошнит от вида сигарет». Формулируйте установки исключительно в виде положительных мыслей – в этом скрыта суть и сила представленного метода бросить курить.