/ / 2013 » Ноябрь » 29

Как бросить курить – 4 полезных правила

Категория:
Здоровье

Сколько раз Вы пробовали бросить курить? Есть такой афоризм, который довольно часто повторяют курильщики:Бросить курить? – Это очень просто! Я делал это много раз... Вот именно. Не так это просто, как выглядит на первый взгляд.

Пачка сигарет с эмоциями

Источник фото: mendhak / CC BY-SA

Определите точно, почему вы хотите бросить курить. В общем, все знают, что курить надо бросить. В деталях, однако, мало кто имеет реальную, личную, точно определенную причину. А наличие таковой является абсолютной основой мотивации расстаться с дурной привычкой.

Определите, почему вы собираетесь избавиться от этого дымящегося «помощника» успокоить нервы:

  • Вы все чаще и чаще кашляете по утрам, как старый курильщик – и вы хотите дышать свободно?
  • на сигареты Вы тратите существенную часть семейного бюджета?
  • все в вашем доме провоняло сигаретным дымом?

Однажды установив причина – запишите её БОЛЬШИМИ буквами на листе, а лучше нескольких, и разложите по квартире.

Давай себе награды. Среднестатистический курильщик в России тратит на сигареты 300-400 рублей в неделю. Это уже вполне существенная сумма, за которую можно сходить в кино, съесть что-нибудь вкусное в городе, заправить машину или купить себе какую-нибудь мелочь.

Заведите себе накопительный счет и каждый понедельник откладывайте на него 500 рублей. Если Вам нестерпимо захочется выкурить сигаретку, то деньги на покупку берите с этого счета. А потом всю накопленную сумму потратьте на какое-нибудь удовольствие для себя.

Собирайте окурки. Еще до того, как выкурить последнюю сигарету, найдите банку с плотно закрывающейся крышкой. И вместо того, чтобы очищать пепельницу в мусорное ведро, все ее содержимое вываливайте в эту банку.

Пригодится уже через несколько дней:

  • во-первых, дает отличный визуальный эффект – да, именно это! ты вычеркнула из своей жизни;
  • во-вторых, когда ваш нюх вернется к норме, если у Вас появится желание закурить, откройте банку – что моментально Вам вернет трезвость.

Бросайте снова и снова. Обычно получается так, что если вы решили бросить курить, однако, если где-то, когда-то, по какому-то поводу выкурили одну сигаретку, то тут же признаете свое поражение и отказываетесь от своих планов. На самом деле это всего лишь предлог!

Вспомните, когда Вы изучаете что-то новое, например, езду на велосипеде, то это редко дается с первого раза. Но это не значит, что после первой же ошибки надо признавать свое поражение. Точно так же и с бросанием курить: если Вы допустили осечку и выкурили сигаретку – это еще не провал. Просто продолжайте бросать курить.



avatar