/ / 2016 » Август » 18

Как бороться с перекусами и быстрее худеть

Категория:
Диета

Случалось ли вам съесть целую пачку чипсов или упаковку пирожных, несмотря на то, что Вы не были голодны? Если да, то вы один из миллионов людей, которые, не задумываясь, поддаются искушениям.

Полноценный перекус из мяса и овощей на тарелке

Источник фото: Schilling 2 / CC BY-ND

Бессмысленные перекусы могут стать для нас большой проблемой – калорийные закуски, неизменно, приводят к избыточному весу и ожирению. Чтобы избежать проблем с весом и здоровьем, поработайте над своими привычками в питании. Достаточно нескольких небольших изменений, чтобы решить проблему бездумных перекусов.

Следите за порциями

Прежде всего, подумайте, как часто Вы едите, несмотря на то, что не чувствуете голода. Переедание – это, в настоящее время, всё большая проблема развитых странах. Многие люди не в состоянии прекратить прием пищи до тех пор, пока на тарелке ещё есть еда.

Съедая больше, чем нам действительно нужно, мы причиняем вред не только своей фигуре, но и здоровью. То, сколько еды мы потребляем, зависит среди прочего от размера порций. Чем больше тарелка, тем больше мы едим. Исследования показали, что количество потребляемой пищи может увеличиться на 45%, когда её порция огромна. Так же и с напитками.

Низкие и широкие стаканы снижают потребление напитков на 40%, по сравнению с высокими и узкими такого же объема.

К сожалению, чувство сытости не всегда является надежным индикатором реального насыщения.

Как питаться с умом

Контроль количества потребляемой пищи – это первый шаг к разумному питанию. С этой целью полезным будет использование небольших тарелок.

Важно также исключить из своего окружения вещи, которые способствуют бессмысленному поеданию пищи. Тарелка с печеньем, расположенная на столике в гостиной, конечно, слишком большое искушение. Конфеты держите в контейнере в шкафу – так Вы усложните себе доступ к ним и в следующей раз подумаете, прежде чем взять ещё одну.

В свою очередь, легко доступных местах должны быть здоровые закуски. Даже если под влиянием импульса вы решили перекусить, то пуская это будет ценный продукт, богатый питательными веществами.

Хорошей идеей является также отказ от одновременного приёма пищи и просмотра телевизора. Блюда лучше употреблять на кухне или в столовой, тогда легче контролировать количество потребляемой еды.

Если не вы контролируете, сколько съедаете, тренируйте ощущение сытости. Выпейте стакан воды и подождите некоторое время – в это время вы почувствуете, как жидкость медленно поступает в желудок. Затем выпейте ещё один стакан воды. Жидкость будет давить на стенки желудка, и вы почувствуете сытость. Запомни это чувство и прерывайте приём пищи, когда оно появится.

Бессмысленные перекусы могут стоить вам фигуры и здоровья, поэтому, прежде чем вы возьмете в руки очередную калорийную закуску или положите на тарелку добавку любимого блюда, подумайте, стоит ли.



avatar