Какие качества характера помогут управлять подчиненными

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-15

Быть лидером группы, не обязательно означает быть её руководителем или главой. Лидер – это человек, который имеет влияние на других людей и на принимаемые ими решения.

Женщина – лидер и управленец в коллективе

Ниже вы найдете список качеств, которыми должен обладать настоящий лидер группы.

Поиск и устранение неполадок коллектива

Если вы хотите быть лидером, первым шагом, который вы должны предпринять, это поиск путей, которые приведут к тому, что мир станет лучше войны. Чтобы сделать это, вы должны внимательно наблюдать за окружающей средой и слушать людей вокруг Вас.

Посмотрите на конкретные проблемы в более широком аспекте. Узнайте, какие имеются потребности у людей, упущения, конфликты и недостатки. Решения таких проблем, не всегда требует творчества и показательности – иногда это будут простейшие вещи.

Восприятие проблем в более широком формате

Когда Вы столкнетесь с мелкими проблемами, может оказаться, что они представляют нечто более глубокое и являются следствием гораздо больших проблем, чем до сих пор казалось.

Попробуйте найти источник, причину из которой проистекают все меньшие проблемы. Часто такая проблема не может быть решена в одиночку. Для решения этой задачи требуется работа всей группы.

Опережающие действия

Если вы уже знаете, в чем заключается общая проблема, вероятно, Вы будете в состоянии определить и предсказать меньшие проблемы. Вместо того, чтобы ждать, пока эти мелкие проблемы проявят себя, выполните шаги, которые могли бы им помешать.

Если проблемы неизбежны, вы сможете, по крайней мере, подготовиться к ним. В этом заключается разница между лидером и менеджером. Хороший менеджер реагирует только после возникновения проблемы, а хороший руководитель принимает эффективные меры для предотвращения.

Принимайте решения и берите на себя ответственность

Для того, чтобы оказывать влияние и решать большие проблемы вы будете нуждаться во власти принимать решения. Полномочия по принятию решений будут предоставлены вам людьми из окружающей среды, на которых будут влиять принимаемые вами решения.

Эта награда – признание власти принимать решения связано с большой ответственностью. Не достаточно только принять решение, нужно также считаться с ответственностью за их последствия. Если что-то пойдет не так, все будут винить именно вас за это (даже если это не так).

Представьте себе капитана судна. Весь корабль находится именно в руках капитана поэтому именно от Вас зависит, как руководить людьми, чтобы корабль плыл к цели. Все время вы должны иметь надежду на успех, и, одновременно, быть готовым к худшему.

Если вы еще не готовы нести ответственность за свои решения – если Вы хоть чуть-чуть колеблетесь и у вас есть сомнения, лучшее решение, которое вы можете принять это отказ от роли лидера.

Помните, что здесь речь идет не о Вас

Одно из качеств лидера – он видят свою роль и себя как средство для достижения определенной цели. Вся слава, престиж или материальные блага являются лишь побочным эффектом, а не средством мотивации.

Если вы хотите, чтобы некая Ваша идея была реализована и эффект был длительный вы должны поделиться своим видением таким образом, чтобы каждый из людей приняла данную идею, как свою собственную. Благодаря этому идея будет распространятся как лесной пожар.

Подумайте о себе, как о начале цепи реакций – вы делаете один шаг, а дальше все само идет, даже без минимального усилия с вашей стороны. Лучшим лидером является тот, о существовании которого люди едва понимают. Хороший лидер не скажет: «я сделал это», только: «мы сделали это».

Советы:

  • Харизма, безусловно, является полезной, но не требуется, чтобы быть лидером. То, что действительно необходимо – это коммуникативные навыки.
  • Лидер всегда должен практиковать то, что проповедует. Вы быстро потеряете доверие, будучи лицемером.

5.0/3