/ / 2015 » Март » 25

Какие ягоды нужно обязательно съедать в летний период

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

О том, что ягоды – один из самых здоровых продуктов, не нужно никого убеждать. Однако, не каждый знает, что отказ от ягод, может привести к ухудшению состояния кожи, повышенной ломкости ногтей и выпадению волос.

Клубника с зеленными венчиками

От морщин – клубника. Эти сочные плоды помогут побороть свободные радикалы, вызывающие старение кожи. Эллаговая кислота, содержащаяся в клубнике, нейтрализует вредные вещества. Кроме того, большое количество витамина C, содержащиеся в этих плодах, помогает созданию важного в строительстве клеток кожи коллагена.

Ягоды черники на кусту

Здоровые глаза благодаря ягодам. Содержащиеся в ягодах черники антоцианы защитят глаза от вредного воздействия лучей солнца и укрепят кровеносные сосуды глаз.

Арбуз нарезанный на дольки

Хочется пить? Съешьте арбуз! Это отличный способ утолить жажду в жаркий день. Арбуз насытит организм водой, к тому же он вкусный и сладкий.

Свежие плоды абрикоса

Здоровая доза энергии. Абрикосы вернут нам энергию, особенно после интенсивной тренировки. Все благодаря pH, который, после их поедания, меняется на щелочной. Употребляя молочные продукты и хлеб, мы закисляем организм. Вывод простой, ешьте абрикосы и Вы будете излучать энергию.

Нарезанные кусочками ягоды

Инъекция витаминов. Фрукты нарезанные кубиками, муссы и шербет с успехом заменят калорийный десерт, обогащая организм витаминами. Помните, что виноград, бананы и манго содержат много сахара, ешьте эти ягоды реже.

Разноцветные цитрусовые ягоды

Благотворное воздействие цитрусовых. Исследования показали, что цитрусовые снижают уровень инсулина в крови. Благодаря этому мы дольше ощущаем чувство сытости. Запивая жирную пищу соком грейпфрута или апельсина мы ещё и противодействуем повышению уровня холестерина.

Кусочек жаренного лосося с лимонным соком

Сдобрите еду соком из свежих ягод. Бромелайн, содержащийся в ананасах или папайя, помогает в процессе расщепления белков. Помните, фрукты из банки не имеют этого свойства, ибо фермент теряет свое действие.

Воспользуйтесь сезонном ягод – это источник клетчатки, витаминов, флавоноидов. Сбор же сладких яств с куста или дерева поможет сжечь несколько лишних калорий.