/ / 2016 » Июль » 13

Как используют яблочный уксус для похудения

Категория:
Диета

Как средство для похудения, яблочный уксус был уже известен в древности. Люди с избыточным весом пили его три раза в день: натощак, перед обедом и перед сном. Похудение длилось долго, так как сжигание жира происходило медленно, но без вреда для здоровья.

Бутылочка яблочного уксуса в окружении спелых яблок

Свойства яблочного уксуса

Традиционно, яблочный уксус производится из яблочного сока, прошедшего процесс брожения. Принято считать, что чем слаще и сочнее используются яблоки для его изготовления, тем сильнее уксус – это связано с содержащимся в плодах сахаром.

Яблочный уксус имеет большую ценность для здоровья. Содержащиеся в нём минеральные вещества и микроэлементы (фосфор, калий, кальций и натрий) влияют положительно на нервную систему. Пектин, входящий в состав яблочного уксуса, играет важную роль во многих функциях организма: улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, а также улучшает состояние кровеносных сосудов.

Яблочный уксус содержит множество ценных витаминов, в частности, витамин Е, который является одним из самых важных антиоксидантов, нейтрализующих вредное воздействие свободных радикалов.

Врачи дерматологи считают, что яблочный уксус оказывает противоаллергическое действие. Кроме того, в неразбавленном виде, непосредственно на коже, лечит ряд кожных заболеваний. Если используется для ополаскивания волос, предотвращает их выпадение.

Яблочный уксус применяется в повседневной кухне, как дополнение к салатам и мясным блюдам. Он ускоряет пищеварение, стимулирует секрецию желудочного сока и синтез пищеварительных ферментов. Вещества, содержащиеся в уксусе, помогают переваривать жиры, выводят шлаки и способствуют уменьшению массы тела.

Яблочный уксус для похудения

Всё больше и больше людей применяет диеты для похудения. Однако, их эффект короткий, нередко заканчивается, так называемым, эффектом бумерангом, который значительным образом влияет на психику человека.

Но, в некоторых ситуациях стоит использовать старые, проверенные способы похудения. Яблочный уксус имеет сильное обезвоживающее действие, поэтому в начале похудения может показаться, что Вы быстро теряет лишние килограммы. Может быть эффективным дополнением диеты для похудения, способствующим детоксикации.

Яблочный уксус стимулирует выработку желудочных соков. Применение его в слишком больших количествах, однако, может нарушить баланс в желудке и привести к образованию язвы.

Яблочный уксус лучше всего готовить самостоятельно. Благодаря этому Вы избежите рисков, связанных с искусственными добавками.

Яблочный уксус приобретает всё большую популярность в диетическом питании и пользуется огромной популярностью среди людей, серьезно думающих о похудении. Однако, далеко не все могут применять яблочный уксус в чистом виде. В аптеках есть много доступных препаратов, имеющих в своем составе яблочный уксус, который не оказывает отрицательного действия на желудок.



avatar