8 изысканных итальянских блюд, которые надо обязательно

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Наверное, каждая из нас любит изысканные блюда итальянской кухни. Конечно, не один раз, у Вас была возможность попробовать вкусные спагетти или пиццу. Вы когда-либо задавались вопросом, какие другие, отличные блюда таит в себе кухня Италии?

Настоящая итальянская пицца

Каннелоне. Это большие макаронины, начиненный мясом с томатным или сырным соусом. Блюдо дополнительно посыпают тертым сыром. Для обогащения вкуса эти «совершенных» макарон можно добавить овощи, например, зеленый горошек.

Тортеллини. Это маленькие итальянские пельмени фаршированные вкусным мясным фаршем с грибами, а иногда сыром. В Италии они подаются с томатным соусом и сыром. Я верю, что эти пельмени придутся Вам по вкусу.

Ризотто. Знали ли Вы, что популярные ризотто – это блюдо, принадлежащее итальянской кухне? Получают их путем обжарки риса на жире вместе с большим количеством чеснока и лука. Рис затем кипятят в белом вине и бульоне. После приготовления подается с сыром пармезан и ложкой сливочного масла.

Суп минестроне. Это итальянский суп готовится из овощей, таких как кабачки, фасоль, морковь и зеленый горошек. Его можно подавать с макаронами, хлебом и рисом.

Фокачча. Это вкусная итальянская лепёшка, которая напоминает по вкусу тесто пиццы. Однако, она готовится без добавления сыра и других ингредиентов. Итальянцы едят фокаччу, обмакивая в оливковое масло.

Клецки. Это итальянское блюдо, напоминающее по вкусу грибные вареники. Базой этих вареников чаще всего является картофель. Клецки можно подавать с ложкой сливочного масла или с классическими итальянскими соусами, которые, как правило, подаются с лапшой.

Спагетти. Это разновидность длинной лапши, часто готовится из цельных твердых сортов пшеницы. Подают с соответствующим соусом. В зависимости от индивидуальных предпочтений, это может быть соус, приготовленный на основе томатов или сметаны, например, соус болоньи или соус карбонара.

Пицца итальянская. Знаете ли Вы, что итальянская версия пиццы отличается от нашей? В Италии пиццу подают с небольшим количеством ингредиентов. Чаще всего добавляют к ней ароматный соус, моцареллу, и, возможно, ветчину Парма. Вы не найдете там пиццы с большим количеством различных компонентов и дополнительными соусами.


5.0/2