/ / 2012 » Декабрь » 1

Особенности изучения иностранного языка в стране-носителе по программе EF Education First

Категория:
School

Получить высокооплачиваемую работу без знания иностранного языка сегодня стало сложнее. Да и отправившись в турне по зарубежным странам, гораздо больше впечатлений можно приобрести, только если хорошо владеешь диалектами местных жителей.

Конечно, выучить все языки мира невозможно. Да и необходимости, за редким исключением, в этом нет. Достаточно хорошо знать английский – в большинстве случаев он поможет не только преодолеть языковой барьер, но и получить достойную работу.

Группа студентов изучает иностранный язык по программе EF Education First

Школ, готовых оказать такого рода услуги, предостаточно. Неопытному «ученику» разобраться в их обилии будет сложно. Поэтому стоит обратиться к специалистам с большим опытом работы.

Программы EF Education First – одного из мировых лидеров в международном образовании – выгодно отличаются от других подобных курсов эффективностью, оригинальным подходом к обучению, а также крупнейшей сетью филиалов, расположенных в 65 странах мира.

Столь разветвленная сеть дает студентам возможность изучать английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и даже китайский языки непосредственно там, где проживают его носители, например в США, Англии, Германии, Франции, Испании, на Мальте и т. д.

А в зависимости от уровня знаний можно выбрать программу сроком обучения от двух недель до двух лет и страну, в которой оно и будет проходить. Для этого нужно лишь заказать бесплатный каталог EF, заключить договор с компанией, упаковать вещи и отправиться в путь.

Нетрадиционная методика EF Education First

В школе существует семь возрастных групп – от 8 до 80 лет. Причем в четырех из них занимаются обучением детей и подростков, которые могут поехать за границу со своими сверстниками и находиться там под присмотром опытных педагогов и специалистов EF. Поездки в составе таких групп сегодня приобретают все большую популярность.

Все дело в том, что длинные летние каникулы дают возможность выкроить две-три недели, которые стоит провести за учебниками. А эффект от подобного времяпрепровождения переоценить весьма и весьма трудно.

Вряд ли какие-либо дополнительные занятия с преподавателями на дому смогут дать такой потрясающий эффект в освоении иностранного языка, как полное погружение в, так называемую, среду его обитания.

Среда обитания для изучающих иностранный язык

С течением времени изучение иностранного языка в стране-носителе становится своеобразной модой в лучшем смысле этого слова. Такая методика не только способствует освоению основных грамматических правил, но и позволяет погрузиться в культуру страны.

Так, по мнению Светланы Тер-Минасовой, декана факультета иностранных языков МГУ, именно в культуре заложены те основы языка, познав которые возможно будет беспрепятственно не только общаться с друзьями-иностранцами, но и вести деловые переговоры. Причем абсолютно не опасаясь при этом сделать неверный шаг или произнести фразу, которая станет непреодолимым препятствием для заключения важной сделки с партнерами.



avatar