/ / 2014 » Февраль » 17

Способы применения обычной перекиси водорода в быту

Категория:
Быт

Перекись водорода – это единственное бактерицидное средство, которое состоит исключительно из воды и кислорода. Так же, как озон, оно убивает патогенные организмы через окисление. Из-за этого перекись водорода считается самым безопасным в мире дезинфицирующим средством.

Флакон с перекисью водорода

  1. Отбеливание одежды. Добавьте стакан перекиси в воду для стирки белого белья. Она не только отделит одежду, но и поможет избавиться от пятен крови с одежды и ковров. Если одежда заляпана кровью, налейте перекись водорода непосредственно на пятно, подождите около минуты, протрите пятно и сполосните холодной водой. В случае необходимости повторите процесс до тех пор, пока пятно полностью исчезнет.
  2. Восстановительное купание. В ванну с горячей водой добавьте примерно 2 литра 3% перекиси водорода. Погрузитесь в этот раствор, по крайней мере, на 30 минут, в случае необходимости доливайте горячую воду, чтобы поддерживать необходимую температуру воды.
  3. Грибок стоп. Чтобы избавиться от стригущего лишая ноги, каждый вечер спрыскивайте ноги и пальцы раствором перекиси водорода и обычной воды (половина на половину). Оставьте раствор для просушки и ложитесь спать.
  4. Клизма или промывание толстой кишки. В случае промывания толстой кишки используйте 1 стакана 3% перекиси водорода, разбавленной в 19 литрах теплой воды (не более этого количества!). Для клизмы разведите 1 столовую ложку 3% перекиси водорода, в литре дистиллированной воды.
  5. Кожные инфекции. Смазывайте все зараженные участки кожи или раны 3% перекисью в течение 5-10 минут несколько раз в день. Даже гангрена, которая не заживает под влиянием фармакологических средств, может быть исправлена путем смачивания кожи перекисью водорода.
  6. Инфекции пазух носа. При заложенности полезным может оказаться спрей для носа из ложки 3% перекиси водорода, разбавленной в стакане нехлорированной воды. В зависимости от тяжести инфекции, может потребоваться изменить количество воды или перекиси.
  7. Заживление ран. 3% перекись водорода широко применяется в медицине для очистки ран и удаления мертвых тканей. Это также помогает остановить кровотечение из мелких кровеносных сосудов. Несмотря на то, что некоторые источники рекомендуют замачивать раны в воде с перекисью, безопаснее всего только промыть ее. Не следует допускать слишком длительного контакта перекиси водорода, с открытыми ранами, так как это может привести к повреждению тканей. Не следует применять перекиси водорода, в случае ожогов.
  8. Жидкость для полоскания рта. Мало кто отдает себе отчет в том, что перекись водорода является очень эффективным и недорогим средством для полоскания рта. Используйте только 3% перекись водорода, и помните, чтобы не глотать ее и хорошо промыть рот водой.
  9. Зубная паста. Очищенную соду смешайте с таким количеством 3% перекиси водорода, чтобы получить консистенцию пасты. Вы также можете промокнуть зубную щетку прямо в перекисе водорода. Такая процедура эффективно избавит вас от бактерий.
  10. Зубная боль. Перекись водорода не является обезболивающим средством, однако, она имеет противовирусный, антибактериальный и противогрибковый эффект. Благодаря этим свойствам она эффективно лечит зубную боль, вызванную инфекцией. В некоторых случаях может даже избавить вас от лечения корневого канала.
  11. Отбеливание зубов. Применение 3% перекиси водорода в качестве жидкости для полоскания рта, имеет еще одно дополнительное преимущество – она прекрасно и совершенно без усилий отбеливает ваши зубы. Забудьте о дорогостоящих посещениях стоматолога: перекись водорода является единственным, что вам нужно.
  12. Осветление волос. Перекись водорода уже давно используется для осветления волос. Растворите 3% перекись водорода в воде в соотношении 1:1 и перелейте в бутылку со спреем. Распылите раствор на мокрые волосы и тщательно расчешите их.
  13. Чистка кухни. Поротирание досок для нарезки перекисью водорода позволит избавиться от бактерий и неприятного запаха. Просто нанесите капельку перекиси водорода на ткань или подготовьте бутылку со спринклером. Перекись водорода позволит также вымыть стекло и зеркала без полос! 3% перекись водорода используйте также для дезинфекции холодильников и контейнеров.
  14. Борьба с плесенью. Если в вашем доме появилась плесень, победите ее перекисью водорода. Очистить ей зараженные районы, даже после полного удаления плесени. Благодаря этому вы будете иметь гарантию, что плесень не вернется.
  15. Уничтожение опасных бактерий. Ученые доказали, что соединение уксуса и перекиси водорода является эффективным и совершенно не токсичным средством избавления от самых опасных бактерий, таких как сальмонелла или кишечная палочка. Важно не смешивать, а применять их один за другим. В одной бутылке со спринклером поместите уксус, а в другой воду с перекисью водорода (примечание: свет разрушает свойства перекиси водорода очень быстро, так что готовьте вторую бутылку только непосредственно перед использованием).
  16. Промывка овощей. Перекись водорода убивает бактерии и нейтрализует химические вещества, которыми обрабатывают овощи и фрукты. Влейте 1/4 стакана 3% перекиси водорода в раковину наполненную холодной водой. Нежные овощи с тонкими листьями (такие, как салат) подержите в этой «ванне» 20 минут, а с толстой (например, огурцы) – в течение 30 минут.
  17. Дезинфекция мяса. Вы можете также использовать перекись водорода для полоскания мясо перед приготовлением.
  18. Маринование. Мясо, птицу или рыбу выложите в стеклянную посуду. Залейте их раствором 1:1 перекиси водорода и обычной воды. Накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого времени мясо хорошо ополосните и приготовьте.


avatar