/ / 2012 » Декабрь » 3

Интересные, полезные и необычные сообщества любителей путешествий

Категория:
Путешествия и досуг

Далеко не все интернет-сайты предлагают путевки для отдыха в фешенебельных отелях на морском берегу. Бывают и такие странички, на которых можно найти симпатичного попутчика для путешествия, потерянную в дороге вещь или удивиться, прочитав что-то интересное о тех или иных людях, которым просто не сидится на месте.

Путешественники во времени

Пара путешественников делится впечатлениями в блоге

У жителей современного мегаполиса порой возникает желание взять в руки нечто более осязаемое, чем компьютерная мышь или виртуальный меч в игре. Тем не менее в самое что ни на есть настоящее прошлое, с коваными вручную мечами и домотканой одеждой, можно попасть именно благодаря современным технологиям.

Сайт www.svargi.ru посвящен уникальному проекту: на севере Карельского перешейка, недалеко от границы с Финляндией, воссоздана усадьба викингов начала XI века. Здесь постоянно живет семья современных викингов, которые рады гостям – им дадут пострелять из лука, метнуть топор или копье, поскакать на лошадях, приобщиться к древним ремеслам.

На форуме можно заранее задать интересующие вопросы, обговорить условия посещения усадьбы. В отдельных разделах подробно описано, как добраться до Свенгарда, и размещены фото, благодаря которым можно получить представление о том, что происходит за «древним» деревянным частоколом.

Номер «люкс» за один евро

В России каждому известно, чем горящая путевка отличается от обычной. Однако есть и другие способы неплохо сэкономить при выборе тура. На Западе все большую популярность приобретают аукционы, на которых с молотка уходят номера отелей. Разумеется, не в постоянное пользование – посетитель лишь называет цену, которую он готов заплатить за постой. Если ставку не перебьют другие, номер достанется со скидкой.

На сайте www.roomauction.com таким образом можно забронировать номер практически в любом уголке Великобритании. А в Швейцарии через интернет торгуют даже президентскими «люксами», причем стартовая цена на аукционе составляет всего 1 евро.

Для увлеченных спортом – «болею за Шумми с 15 лет»

Тем, кто сомневается в том, что на трибунах трасс «Формулы-1» можно увидеть российских болельщиков, советуем зайти на www.travel.f-1.ru. Это довольно-таки основательный ресурс для присутствовавших на битвах между Шумахером и Алонсо лично или для тех, кто лишь собирается съездить на Гран-при.

Одних только зарегистрированных пользователей, большинство из которых с разной степенью регулярности выезжают на гонки, – несколько тысяч. Здесь можно заказать билеты на очередной этап соревнований и сразу найти друзей по интересам. Бывалые делятся впечатлениями и советами.

Вот пример лишь одного из них:

«Ни в коем случае не покупайте билет на трибуны напротив стартовой прямой. Там ничего не видно, кроме боксов».

Подобные рекомендации от тех, кто лично побывал на месте любителей «Формулы-1», могут оказаться весьма ценными.

Автостопщики – голосование начинается

«Мы принадлежим к последнему поколению путешественников». Так заявляют о себе вовсе не космические туристы, готовые заплатить 20 миллионов долларов США за полет, а члены российской Академии вольных путешественников, чей сайт размещен по адресу www.avp.travel. ru.

Это автостопщики, бесстрашные и абсолютно свободные люди. На их сайте можно ознакомиться с отчетами «академиков», получить все знания, необходимые начинающему автостопщику (выбор маршрута, рюкзака, попутчика), и изучить мудреный лексикон членов академии при помощи небольшого толкового словаря.



avatar