Интересные факты о красоте кожи – избегайте опасных заблуждений

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Во всех сферах нашей жизни найдутся мифы, которые передаются из уст в уста. Большинство из них – это явная неправда, но многие из нас считают, что питьевая вода увлажняет кожу, выдавливание прыщей позволяет избавиться от них, бритье ног делает волосы толще и темнее.

Девушка с красивым лицом

Мифы об уходе за красотой

Расширенные поры можно уменьшить. К сожалению, это ложь! Можно только сделать так, чтобы они выглядели более мелкими, применяя соответствующий уход, например, слущивая кожу пилингами, и заботясь о том, чтобы не забивать поры кремами силикона и плохой косметикой. Факто остается то, что чисты поры выглядят более мелкими и более эстетичными.

Прыщи на лице – это проявление акне. Многим людям кажется, что если на лице появляется сыпь, то мы имеем дело с акне. На самом деле не только эта болезнь является причиной возникновения прыщей и кожных заболеваний, ибо сыпь может быть признаком других заболеваний, таких как экзема, аллергия, аллергия на косметику или другие раздражения кожи.

Мудрости по уходу за кожей

Солнце устраняет прыщи. Это довольно хитрая теория. Да, загар делает так, что кожа выглядит лучше, потому он скрывает изменения и неровности, но прыщи и угри все же остаются в том же количестве, как и раньше, до загара.

К тому же через несколько дней после «выставления» кожи на солнце может также возникнуть обратная реакция – уф-излучение раздражает и высушивает кожу, на это она реагирует еще большим выделением кожного сала и, следовательно, поры кожи забивается, что приводит к усиленному образованию угрей. К сожалению, многие люди убеждены в благодатных свойств загара и в результате попадают в порочный круг, пытаясь вылечить раздраженную кожу через частое пребывание на солнце.

Бальзам для губ помогает увлажнять губы. Многие бальзамы и блески для губ содержат в своем составе ментол или камфору, которые иссушают нежную кожу губ. Даже если в списке ингредиентов не фигурируют эти вещества, частое нанесение бальзама вызывает привыкание, поскольку увлажнение снаружи «отключает» естественную систему увлажнения изнутри.

Обрезание волос укрепляет и ускоряете рост. Этот миф, вероятно, никогда не будет свергнут. Конечно, срезание кончиков волос предотвращает дальнейшее повреждение структуры волоса, однако, никоим образом не влияет на скорость их роста.

Рост волос зависит от количества креатина в волосах, а это, в свою очередь, обусловлено генетически. Кроме того, на волосы влияет среда, в которой мы живем, и диета, и даже время года, но не обрезка.


5.0/3