Что должен включать завтрак идеальной диеты

2019-06-18 в 20:37

Сколько раз вы слышали, что завтрак – это самый важный приём пищи в течение дня? Это правда – он является для организма тем, что заправка для автомобиля. Он должен быть питательным, разнообразным и энергичным, но как это должно выглядеть на диете?

Полноценный завтрак здорового человека
Источник фото: with wind / CC BY

Помните о протеинах

Идеальный завтрак состоит из сложных углеводов (хлеб из муки грубого помола, овсяные хлопья, крупа), порции белка и свежих фруктов и овощей. Завтрак на диете должен быть богат белком, который сдерживает приступы голода и придаёт энергии. Если вы съедите утром яйца или греческий йогурт, в течение дня вы не будете испытывать сильного голода, а на обед и ужин легко насытитесь низкокалорийными блюдами.

Исследования показали, что женщины, которые ели на завтрак яйца, худели в 2 раза быстрее женщин, которые съедали бутерброд с хлебом. Белки, содержащиеся в яйцах, очень сытые и снижают голод. Дополнительным плюсом протеинового завтрака является то, что он поставляет много энергии. Съешьте омлет, яичницу или яйца всмятку, и, конечно, Вы будете бодры в течение длительного времени.

Чем дополнить яйца при диетическом завтраке? Конечно, кашей, мюслями, постным мясом, творогом, копченым лососем или натуральным йогуртом. Без опасения можно есть хлеб из цельного зерна, но не переусердствуйте с его количеством. На завтрак всегда добавляйте свежие фрукты и овощи!

Добавить клетчатку для хорошего начала дня

Если вы на диете, клетчатка должна быть вашим лучшим другом. Она регулирует процессы пищеварения, подавляет чувство голода и выводит токсины из организма. С её помощью похудение будет эффективным, поэтому продукты, богатые клетчаткой должны как можно чаще гостить на вашей тарелке.

Каковы лучшие источники клетчатки? Хлеб из цельного зерна, овсяные хлопья, амарант, перловка, сухофрукты, бананы, льняное семя, миндаль, семена подсолнечника – продукты, которые идеально подойдут в качестве завтрака. Приготовьте кашу с фруктами, бутерброд или мюсли с орехами и семечками, и, конечно, ваш завтрак будет полон клетчатки.

Ешьте завтрак в течение часа

Диетологи утверждают, что именно от завтрака зависит, будет ли наша диета для похудения эффективной. Ясно одно – нужно съесть утром питательную пищу, чтобы ускорить обмен веществ, результатом чего будет потеря килограммов.

Завтрак следует съесть в течение часа после пробуждения. Почему? Если как можно скорее съесть первый прием пищи, Вы используете весь потенциал организма для сжигания жира. Завтрак стимулирует обмен веществ, а хорошо сбалансированное питание сделает так, что вы в течение дня съедите меньше и будете более устойчивы к вредным соблазнам.

Вас тошнит от одной мысли о поедании чего-либо рано утром? Стоит приучить себя к поеданию каши и яиц, но для начала вы можете заменить традиционный завтрак коктейлем. Мы рекомендуем бодрящий коктейль с холодным кофе, миндальным молоком, корицей и семенами льна.

Даже если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, не стоит «урезать» калорийность завтрака. Это он даёт Вам энергию и стимулирует метаболизм. Руководствуясь несколькими простыми правилами, вы, безусловно, создадите идеальный обед, который позволит вам похудеть без чувства голода. Удачи!


5.0/3