/ / 2014 » Август » 1

5 простых советов, чтобы приготовить идеальный бургер

  • 0.0 Рейтинг
Категория:
Кухня и рецепты

Нет единых законов приготовления отменного бургера. Однако, есть несколько трюков, которые помогут приблизить его вкус к совершенству!

Аппетитный бургер с мясом, томатом и салатом

Лучшее мясо для бургера

То, что объединяет все бургеры – это чеснок и мясо. Если до сих пор Вы использовали готовые котлеты, измените привычки. Наилучший вкус можно получить, приготовив бургерсамостоятельно из говядины.

Подумайте также о том, что готовые мясные продукты содержат много соли, консервантов и калорий!

Очень важным является также состав мяса. Многие специалисты по бургерам подсказывают, что говядина должна быть не жирнее 22%. Вы можете использовать мясо с более высоким содержанием жира, но в пределах 30%. Помните также о том, что мясо может происходить из разных частей тела животного. Перед покупкой стоит поинтересоваться у продавца о том, какой тип мяса вы приобретаете.

Если у вас есть такая возможность, измельчите мясо самостоятельно. Таким образом, Вы избавитесь от всех бактерий при жарке. Когда вы покупаете готовый фарш в магазине, следует подвергнуть его обработке при температуре 70-80°C и тщательно обжарить.

Попробуйте несколько видов мяса и выберите лучший!

Если речь идет о гриль-бургере, избегайте самой высокой температуры. В конце концов, речь идет о том, чтобы он поджарился, а не сгорел.

Как приготовить бургер

Чтобы приготовить бургер на четырех человек, подготовьте:

  • около 700 г рубленого мяса говядины;
  • 3 столовые ложки соевого соуса тамара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • сливочное масло для смазки булочек и добавки на свой вкус.

Смешайте перечисленные ингредиенты в миске и с помощью рук. Создайте котлету подходящего размера. Обжаривайте мясо при средней температуре до нужной кондиции. Положите выбранные компоненты между половинками булочки.