/ / 2014 » Май » 3

Как гормональные изменения влияют на состояние волос

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Здоровье

Среди многих факторов, вызывающих выпадение волос, таких как отсутствие витаминов, стресс, неправильное питание или нарушение правил ухода, важное место занимает колебания уровня гормонов.

Обрезанные волосы на полу

Андрогенная алопеция и лечение

Андрогенная алопеция – это своего рода болезнь, которая появляется, как правило, после наступления менопаузы. Причиной его возникновения является повышенный уровень андрогенов, то есть мужских гормонов. При таком нарушении происходит постепенное истончение волос на макушке головы. Часто это сопровождается также чрезмерной жирностью волос.

Лечение такого дефекта приносит желаемые результаты, если принять вовремя. Поэтому после обнаружения тревожных симптомов следует обратиться к эндокринологу. Специалист может рекомендовать нанесение препаратов на кожу головы, направленных на развитие и регенерацию волосяных луковиц, следовательно, и их усиление. Результаты, как правило, видны примерно через 2 месяца от начала лечения. Такие препараты часто производятся на основе стероидов и их можно изготовить на заказ, но рецепт должен выписать врач.

В некоторых случаях выпадения волос применяется также лечение оральным путем. Тогда используют заместительную гормональную терапию, но, к сожалению, часто бывает так, что при отказе от нее резко развивается рецидив этой болезни.

Почему происходит облысение после беременности

Здесь за выпадение волос также отвечают гормоны. Что интересно, в период беременности, волосы приобретают большую привлекательность: становятся более густыми и блестящими. Это происходит потому, что в организме беременной женщины резко возрастает уровень эстрогенов.

Однако, после беременности наблюдается его резкое падение, что приводит к буйному выпадению волос на голове. Такое положение дел является результатом перехода волосяных фолликулов в фазу катагена. Другим фактором, способным оказать на это влияние, является стресс, связанный с рождением ребенка.

Эффект внезапного истончение волос на голове также может произойти через некоторое время. Как правило, это происходит через 12-16 недель после рождения ребенка. В это время, необходимо позаботиться о правильной диете, которая может предотвратить слишком быстрое выпадение волос.

Питание стоит разнообразить такими продуктами, как: морепродукты, яйца, хлеб из муки крупного помола, мясо птицы или каши. Пригодятся также пищевые добавки, которые могут укрепить луковицы волос на коже головы. В вопросе их применения, тем не менее, стоит обратиться к врачу.

Хорошей новостью является то, что потерянные волосы быстро вернуться в форму. Через 6 месяцев будет видно значительное улучшение. Нужно только терпение. Напуганные перспективой облысения молодые матери не должны испытывать по этому поводу какого-либо беспокойства.