/ / 2013 » Октябрь » 19

Как понизить артериальное давление при гипертонии

Категория:
Здоровье

Если у вас проблемы с засыпанием, вы легко утомляетесь, часто чувствуете сердцебиение и головные боли – обязательно измерьте себе давление. Эти симптомы могут свидетельствовать о разрушительной для организма болезни – гипертонии.

Откуда у Вас высокое давление

Может быть, это заслуга генов и факторов окружающей среды. Однако, в в 90% случаев трудно однозначно определить основания этой болезни. Несмотря на эти неясности, после выявления первых симптомов, вы можете провести полную диагностику, чтобы исключить другие заболевания (например, болезни почек, желез внутренней секреции или мозга).

Симптомы гипертонии

О гипертонии мы говорим тогда, когда систолическое давление превышает 140 мм рт.Ст., а диастолическое 90 мм рт.Ст. Симптомы, которые сопровождают повышение кровяного давления это, в частности, частые головные боли, которые появляются, особенно после пробуждения. В течение дня, могут возникать нарушения зрения, так называемая скотома перед глазами. Головокружение, шум в ушах и пульсирующие виски – это еще ряд проблем, с которыми сталкиваются пациенты при гипертонии.

С чем еще может столкнуться человек, у которого давление скачет выше нормы? Например, бессонница, раздражительность, хроническая усталость, одышка, храп, проблем со здоровьем, потливость, носовые кровотечения и боли за грудиной.

Бывает, что болезнь не дает каких-либо симптомов или начальная болезнь со временем исчезают, потому что организм приспосабливается к повышению артериального давления. При появлении симптомов обязательно измерьте давление. Если вы не имеете тонометра, спросите в близлежащей аптеке аппарат для измерения давления.

Выявить гипертонию можно только после многократных измерений, сделанных в одно и то же время (лучше утром), на одной и той же руке. За час перед измерением не следует пить и есть, а за полчаса до воздержаться от физических нагрузок. Прием некоторых лекарственных препаратов может повлиять на результат, поэтому измеряйте давление, прежде чем принять фармацевтические препараты.

Лечение гипертонии

Для целей диагностики гипертонии используется специальные круглосуточные тонометры, которые позволяют осуществлять мониторинг давления в течение суток. Такое измерение давления эффективно устраняет т.н. „эффект белого халата”, т.е. временное увеличение давления, связанное со стрессом, вызванным визитом к врачу.

После того, как врач подтвердит проблему повышенного давления, можно ожидать направления на анализ мочи, крови, ЭКГ и УЗИ сердца и исследование глазного дна.

Как понизить давление артериальное давление

Врач, кроме лекарственных средств, буду рекомендовать изменить стиль жизни с „сидячего” на более активный. Очень важную роль в терапии имеет правильно подобранная диета. Поставьте на стол продукты, богатые калием (например, помидоры), магнием (орехи, какао-порошок) и витамином С (клубника, цитрусовые).

Откажитесь от вредных привычек – кофе, сигарет, алкоголя. Ограничьте потребление соли. Ее можно заменить травами. Избегайте жиров животного происхождения. Если у вас избыточный вес, сбросьте хотя бы несколько килограммов, что может решительным образом улучшить ваше давление.



avatar