Гиалуроновая кислота или ретинол – какой крем выбрать по возрасту

2019-06-19 в 21:07

Проверьте, что должен содержать крем для лица или средство для ухода за лицом, чтобы оно эффективно работало, когда вам 20, 30, 40, 50 и 60 лет.

Как приготовить домашний скраб для лица

Когда вам 20 лет – гиалуроновая кислота

До тридцатилетия кожа обычно находится в очень хорошем состоянии. Она подтянута и здоровая. На данном этапе используемые косметические средства предназначены для защиты кожи и замедления процесса старения. Кремы, которые содержат гиалуроновую кислоту, будут работать отлично.

Гиалуроновая кислота является покорителем сухой кожи. Она притягивает много молекул воды и заботится о волокнах коллагена. Он заполняет межклеточное пространство эпидермиса, благодаря чему кожа находится в ещё лучшем состоянии. Не забывайте выбирать препараты с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой – только она проникает глубоко в кожу и действует, как мы хотим.

Обязательно используйте косметику с фильтрами UVA и UVB.

Когда вам 30 лет – ретинол

После тридцати – совершенно напрасно – кожа начинает стареть. Замедляются механизмы регенерации и производства коллагеновых волокон, а также появляется дефицит эластина. Мы начинаем замечать изменения в зеркале. То, что у нас было несколько лет назад само собой, теперь требует правильного ухода. Кожа теряет упругость, могут появиться первые незаметные морщины. Вы также можете заметить первые солнечные пятна при отказе использования солнцезащитных кремов в детстве и юности.

Помощь принесёт ретинол – хотя он и ассоциируется с кремами 40+. В этом возрасте стоит применять крем с ретинолом циклически, например, осенью и зимой, или проводить ежемесячные процедуры на ночь. Ретинол отшелушивает, помогает избавиться от обесцвечивания, заполняет морщины и помогает при любой пятнистости.

К сожалению, он несовместим с очень чувствительной кожей – может вызвать нежелательные реакции, такие как покраснение или жжение. В этом случае лучше всего обратиться к дерматологу, который поможет вам выбрать косметическое средство с низкой концентрацией ретинола.

Когда вам 40 лет – пептиды, коэнзим Q10

В сорок лет приходит время противостоять реальности. Кожа теряет свою упругость, овал лица слегка опускается, а «первые морщины» можно увидеть не только тогда, когда мы смеемся. Конечно, если за кожей хорошо ухаживали и не ждали последнего звонка, изменения появятся позже, но появятся.

В 40 лет кожа становится сухой, выработка коллагена замедляется ещё больше, а ближе к 50 годам мы можем начать ощущать последствия гормональных изменений.

Решить проблему помогут кремы с пептидами и коэнзимом Q10Пептиды – это аминокислоты, которые могут проникать в глубокие слои кожи – именно там, где происходят неблагоприятные изменения. Несколько разных типов пептидов можно различить по их активности. Пептиды могут нести активные ингредиенты, поддерживающие волокна коллагена, делающие морщины неглубокими, устраняющие изменение цвета и выравнивающие тон кожи. Они «добры» к коже и не вызывают раздражения.

Коэнзим Q10 является топливом для клеток кожи. Он отвечает за адекватную оксигенацию.

Когда вам 50 лет – фитоэстрогены

Примерно в 50 лет уровень женских гормонов начинает падать. Этот процесс медленный и приводит к менопаузе. Снижение уровня эстрогена значительно влияет на кожу. В первые пять лет количество коллагеновых и эластильных волокон уменьшается на одну треть. Кожа очень четко теряет свою упругость.

Условными новинками на рынке являются косметические средства с растительными фитогормонами, которые имитируют действие эстрогенов человека. Косметика с пептидами и коэнзимом Q10 будет работать хорошо, но стоит дополнить её действие препаратами, которые воздействуют на причину изменений, а не только на симптомы.

Помните, очень важно дополнительное увлажнение и защита – кожа не так эффективна и самодостаточна, как раньше. Она быстро истощается.

Когда вам 60 лет – витамин D

Да, после шестидесяти лет мы рекомендуем витамин? Конечно, это не значит, что наша косметика с пептидами и коферментом больше не нужна, но пора её дополнить.

После 60 лет функции кожи сильно ухудшаются, а старение приводит к проблемам с гидратацией и гипертрофическим изменениям или обесцвечиванию. Витамин D отвечает за регенерацию – естественное восстановление кожи. Помните также о поддержке липидного слоя кожи – в этом помогут масла для ухода за лицом и более жирными в консистенции кремов.


5.0/2