/ / 2012 » Декабрь » 13

Где можно круто отдохнуть во время новогодних каникул

Категория:
Путешествия и досуг

Отдыхать в праздничные каникулы можно по-разному. Одни любят поваляться в шезлонге на берегу моря, потягивая коктейль.

Другие – поехать в какую-нибудь страну с богатой и интересной историей и приобщиться к ее культуре, посещая музеи и замки. а третьи предпочитают с головой погрузиться в мир экстремальных удовольствий и адреналина, отправившись туда, где для этого созданы все условия.

Серфинг – с кайтом по жизни

Праздничный кайт-серфинг в Египте

Тем, кто хочет отдохнуть по доступной цене, отлично подойдут горнолыжные склоны Болгарии и Польши. Стоимость туров в эти страны не успела взлететь до небес, однако, по развитости инфраструктуры и качеству трасс они практически не уступают более дорогим и популярным местам отдыха.

Если вы хотите провести время на курорте высокого европейского уровня, стоит остановить свой выбор на турах в Австрию. Преимущество австрийских трасс для горных лыж и сноуборда перед всеми прочими заключается в их разнообразии – здесь можно найти маршруты любого уровня сложности, которые подойдут как профессионалу, так и новичку.

Для более эксклюзивного и изысканного отдыха хорошо отправиться в княжество Андорра. Курорты этой маленькой страны отличаются высочайшим уровнем сервиса и небольшим количеством туристов.

Ну, а если вам хочется активного отдыха, никак не связанного со снегом, то во время зимних праздников можно отправиться в Египет, который зимой и ранней весной превращается в Мекку любителей кайт-серфинга. Этот вид спорта сегодня очень быстро набирает популярность как в нашей стране, так и во всем мире.

Путешествие по истории

Исторические замки Европы

Вы человек любознательный, вам нравится посещать различные исторические места, узнавать интересные факты? Идеальным вариантом проведения праздничных каникул для вас станет посещение страны с богатыми культурными традициями. На эту роль подходят практически все без исключения государства Европы.

Например, отправившись на выходные в Румынию, можно узнать много нового и неожиданного об этой стране. А главное, у вас появится уникальная возможность посетить замок Бран, широко известный как зловещее обиталище самого страшного вампира всех времен и народов. Там можно узнать о том, почему именно правитель Валахии Влад Цепеш стал прототипом литературного воплощения вселенского зла и отца всех ночных кровопийц – графа Дракулы.

Двигаясь по карте к югу, никак нельзя миновать Италию – колыбель европейской цивилизации. Осмотр различных памятников античной эпохи, таких как Колизей, позволит всем своим существом ощутить величие канувшей в Лету Римской империи.

Алексей 33 года, программист:

Летом мы с друзьями отдыхали в Греции, в местечке под названием Полис. Его даже городом сложно назвать – оно больше напоминает деревеньку. Там мы нашли заброшенный дом, в котором было полно старых вещей: от учебников по французскому языку, изданных в 1917 году, до охотничьих снастей.

В доме мы обнаружили старинный патефон, который нам разрешили взять с собой. Проходя досмотр в аэропорту, мы заявили, что приобрели эту вещь по сходной цене у какого-то местного старика. Эта находка до сих пор напоминает мне о прошлом лете.

Незабываемая национальная кухня, вкуснейшее вино и, конечно, чудесная даже в зимний период погода не оставят равнодушным ни одного путешественника по Испании. Кроме того, яркое впечатление произведет знакомство с местными традициями. Зажигательный танец страсти фламенко, будоражащая кровь коррида на всю жизнь запомнятся любителям новых впечатлений.

Александра 27 лет, маркетолог:

Мне повезло с тем, что абсолютно все мои путешествия были в чем-то особенными. Сложно забыть Мальдивы – более ослепительной экзотики мне пока не доводилось увидеть. Волшебная Европа, которую я посетила однажды во время рождественских каникул.

Я остановилась сначала в Берлине, потом посетила Брюссель, накануне Рождества – Париж, перед Новым годом – славящийся своими свободными нравами Амстердам. А потом увидела крошечный и сказочный Люксембург с его ухоженными, спящими после праздника улочками.

Ну, а для тех, кто хочет получить максимум ощущений от потрясающей атмосферы исторических мест, невзирая на нередкие капризы погоды, идеально подойдет Великобритания. Перечисление всех исторических мест и достопримечательностей этого государства может занять несколько часов.

Особо стоит выделить лондонский Тауэр, Виндзорский замок, музей-усадьбу Вальтера Скотта, озеро Лох-Несс, замки Конвэй и Уорвик. Абсолютно все здесь пропитано совершенно особым, неповторимым духом истории.

Отдых для души и тела

Релаксирующий массаж для души и тела

Тем же, кто считает, что острых ощущений и новых впечатлений им хватает и на работе, а потому на отдыхе хочет просто расслабиться, лучше всего отправиться на курорт в какую-нибудь теплую страну, где солнце круглый год дарит всем желающим золотистый загар.

Сегодня такие виды отдыха предлагает множество стран. При этом программы туров рассчитаны прежде всего на то, чтобы усталый от городской суеты человек мог беззаботно поваляться на пляже и всласть отоспаться после трудовых будней или бурных вечеринок.

Мест для подобного отдыха в период новогодних каникул с каждым сезоном становится все больше. Лидируют на рынке, несомненно, Таиланд, Чехия и Финляндия, предоставляющие широкий выбор отелей на любой вкус и кошелек.

Кроме того, в других странах всегда есть на что посмотреть. Аналогичные услуги есть практически в любой стране мира, где море остается теплым и ласковым даже тогда, когда в России стоят январские морозы.

Список таких курортов возглавляют Мальдивские острова, где, помимо беззаботного времяпрепровождения на пляже, можно также познакомиться с восхитительным подводным миром коралловых рифов.

Александр 22 года, политолог:

Лично я придерживаюсь мнения, что любой праздник нужно встречать дома в кругу друзей, а последующие выходные рассматриваю как великолепную возможность сменить обстановку и уехать куда-нибудь. Например, в прошлом году мы с друзьями отправились в Египет и не пожалели об этом ни на секунду. Отдохнули великолепно! Нам понравилось практически все, а самое приятное было то, что за пару часов перелета мы буквально попали из зимы в лето.



avatar