Где научат управлять автомобилем профессионально и безопасно

2019-06-15 в 20:45

Купить автомобиль и получить права – ещё полдела. Стать настоящим хозяином своего железного коня, симпатичной лошадки или целого тяжеловоза помогут специальные занятия и курсы. Владельцы новых серий Audi, BMW или Nissan могут узнать секреты высококлассных маневров на любой, подходящей для поездки поверхности.

Хозяйки Пежо 207, Ноты (Nissan) или Корсы (Opel) могут изучить все тонкости жесткого вождения в комфортном для себя формате. А водители новеньких Туарегов или Фрилэндеров узнают для себя много нового на специальных «внедорожных» курсах. Главное – понять, чему именно вы хотите научиться.

Управление автомобилем на грани

В школах экстремального или контраварийного вождения водителей учат не лихачить, а безопасно управлять автомобилем в критической ситуации. Например, выходить из заноса, объезжать неожиданно возникшее препятствие, быстро разворачиваться и уверенно двигаться задним ходом на высокой скорости.

Мужчина уверенно управляет автомобилем

Методики могут быть разными, но цель подготовки одна: контроль над автомобилем доводится до автоматизма, что позволяет свести ущерб к минимуму, а то и вовсе избежать аварии. Не случайно такие курсы в обязательном порядке проходят водители из спецслужб.

Обучение вождению в снегу

Известно, что аварийность зимой увеличивается, как минимум, вдвое. Тем, кто начинает водительскую практику в это время года, пригодятся специальные курсы. Занятия проходят на специальном полигоне, где под руководством инструктора можно пройти курс на собственном или учебном автомобиле.

Здесь научат правильно трогаться на заснеженной дороге или в гололед, правильно останавливаться и контролировать траекторию движения. К чему приведет резкое торможение на обледенелой дороге, как прекратить скольжение машины – вот далеко не полный список навыков, которыми стоит овладеть.

Подготовка к быстрому вождению

В школах спортивного вождения или начальной спортивной подготовки учат управлять автомобилем буквально на пределе сцепления колес с дорогой. Здесь помогут понять, каков предельный угол поворота на данной скорости и в данных дорожных условиях, помогут выработать отточенные реакции и научат полностью использовать потенциал автомобиля.

Занятия проходят только на специальных трассах, но полученные навыки полезны и на дорогах общего пользования. Водитель, прошедший спортивную подготовку, способен молниеносно ориентироваться в дорожной ситуации.

Школа вождения за обочиной

Есть мнение, что внедорожник – это машина, которая может застрять там, куда остальные просто не доедут. Повышенная проходимость, большой вес и размеры требуют от водителя специальных знаний. Существуют специальные школы, предназначенные для владельцев этих городских вездеходов.

Занятия помогут понять, каков максимальный крен, угол подъема или глубина водной преграды, которые способна одолеть ваша машина. Здесь научат правильно выбирать траекторию движения по пересеченной местности, использовать полный привод или блокировку дифференциала. Выпускники смогут покорять труднодоступные участки без помощи буксира или трактора.

Особый подход к женщина-водителям

Не так давно в России начали действовать специальные программы водительского мастерства для женщин. Существует стереотип, согласно которому женщины хуже управляются с техникой. Основатели спецкурсов с этим в корне не согласны.

Спецкурсы длятся дольше (от шести недель), но лишь по той причине, что женщины предпочитают основательно во всем разобраться. Клиенткам предлагают даже выбрать пол инструктора по вождению.

Обучение от автопроизводителя

Крупные автопроизводители располагают собственными школами совершенствования водительского мастерства.

Audi, BMW, Land Rover и другие предлагают клиентам различные программы – от экспресс-курсов на трассах в пределах города до выездов на специальные базы и полигоны, в том числе – за границей.

Обучение чаще всего совмещается с программой отдыха. Идеальный выбор для поклонников марки, направленный на изучение всех тонкостей вождения конкретного автомобиля.


5.0/1