/ / 2012 » Ноябрь » 9

Как найти хорошую работу, если нет соответствующего образования

Категория:
Работа

В юности мы нередко выбираем профессию неосознанно, а став старше и опытнее, часто уже не хотим ничего менять: новое образование требует от нас времени и денег. Но можно сделать карьеру и без диплома по специальности. Ведь на рынке труда много позиций, где ценится прежде всего опыт.

Ошибка выбора профессии

Девушка встала перед выбором направления пути развития

Причин, по которым люди получают высшее образование, а потом работают не по специальности, множество. В их числе низкая зарплата, малая востребованность профессионалов в данной области или, наоборот, чрезмерная конкуренция на рынке труда, несоответствие предложения работодателя уровню квалификации специалиста.

Наконец, распространена ситуация, когда абитуриенты, выбирая себе будущее, просто не знают, чего хотят.

Согласно данным HeadHunter, среди людей, которые больше всего жалеют о своем выборе профессии, – специалисты с техническим образованием: 39% из них недовольны своей профессией. Среди финансистов и бухгалтеров – 37% разочарованных специалистов. А самые довольные – гуманитарии. Лишь 25% из них считают, что ошиблись с выбранной специальностью.

По сравнению с 1990-ми годами требования работодателей к высшему образованию ужесточились. В то время был актуален сам факт наличия диплома и на специальность никто не смотрел.

Однако, современная тенденция – профиль образования должен соответствовать желаемой должности. Впрочем, и сегодня на рынке есть профессии, где наличие профильного образования не является обязательным критерием. Каковы они, и почему для них делают исключение?

Акцент профессии на на личные качества

Недосягаемым лидером среди сфер деятельности, где всегда могут найти пристанище специалисты без профильного образования, остаются продажи. «Продавать не учат ни в одном учебном заведении, а ведь это так востребовано сегодня», – в один голос сетуют менеджеры по персоналу. «Менеджер по продажам» уже давно является самым популярным запросом среди работодателей на рекрутинговых порталах, и с течением времени востребованность специальности только растет.

Продажи для бизнеса – это драйвер развития, и работники, занятые в сбыте товаров или услуг, всегда находятся под пристальным вниманием начальства. Это привносит в работу «продавца» большую ответственность, которая, как известно, двойственна – ошибки караются жесткими санкциями, зато достижения щедро вознаграждаются.

Профильного образования не требуют и административные должности. К ним относятся секретари, ассистенты отделов, административные директора. Встречаются кандидаты, сделавшие себе отличную карьеру в административной сфере и получившие в свое время юридическое или филологическое образование.

Также наличием профильного образования работодатели не интересуются в случаях, когда профессия целиком завязана на личных качествах сотрудника. Например, менеджер по обслуживанию клиентов. Таким качествам, как ориентация на результат, стрессоустойчивость, отличные навыки презентации и способность эффективно выстраивать взаимоотношения с клиентами, в вузах не учат.

Новые профессии без образования

Интернет – новые профессии без образования

Специальности, связанные с интернет-бизнесом, на сегодняшний день причисляют к числу наиболее перспективных, так называемых профессий будущего. Одна из самых востребованных позиций – руководитель интернет-проекта. И человек здесь может научиться нужным навыкам и приобрести необходимые знания только в процессе работы. Единственное, что требуется, – это знание интернет-рынка, а это приобретается путем практики и мониторинга Сети.

Специалист по оптимизации сайта. Трафик-менеджер. Специалисты по различным видам digital-коммуникации через Интернет. Получить профильное образование в данной области невозможно, впрочем, можно окончить курсы в Центре компьютерного обучения при МГТУ им. Баумана.

Совсем недавно появились совершенно новые, необычные профессии, для которых профильного образования просто не может существовать. Например, тренд-вотчер (следит за новшествами и актуальными трендами в определенной области), «агент влияния» (авторитетный блогер, который распространяет в Интернете положительные отзывы о продвигаемом продукте), тестер (тот, кто тестирует новое программное обеспечение до начала его продаж, с тем чтобы выявить в нем возможные недостатки/недоработки), коучер (налаживает нормальные человеческие отношения в коллективе, мотивирует персонал, организует производство), лайф-коучер (дает советы по выходу из любых жизненных ситуаций).

Творческий путь для профессии

В творческих профессиях главное талант

Для творческих профессий важны талант и опыт. Каким дипломом можно измерить креативность сотрудника? Смелость, свежесть мысли и творческий потенциал во многих из нас заложены с рождения. Продемонстрируйте на собеседовании свои способности, покажите портфолио с вашими идеями и наработками.

Это касается любых исключительно креативных профессий – например, сценаристов, режиссеров, копирайтеров. Профильное образование пока еще не обязательно, хотя и желательно в сфере маркетинга и PR. Но здесь ситуации с разными позициями различны. Требования к маркетологам в последнее время ужесточились.

Долгое время профильное образование не было основным требованием при приеме на работу маркетолога, поскольку таких специалистов начали готовить относительно недавно, а крупнейшие компании с большими отделами маркетинга предпочитали внедрять передовой западный опыт. Но с развитием рекламной отрасли требования к качеству знаний маркетологов существенно возросли, и профильная специализация становится критичной. 

Профессии будущего

Компания HeadHunter составила список специальностей, спрос на которые только набирает обороты на рынке труда, но при этом они наделены большим потенциалом.

Приводим некоторые из них:

  • Специалист по продвижению программного обеспечения – сотрудник, посвятивший свою жизнь выпускаемой продукции. Он может вести о ней блоги, писать книги, рекомендовать всем своим друзьям, сделать неотъемлемой частью быта представителей своего окружения.
  • Комьюнити-менеджер – работник, организующий виртуальные и реже реальные сообщества. Например, он может руководить группой сотрудников, объединенных одним корпоративным интересом, чтобы улучшить их эффективность. В ход идут социальные сети, форумы, блоги и личные встречи.
  • Онлайн-рекрутер – кадровик, работающий в Интернете и выискивающий кадры не только на специализированных порталах, но и в блогах, соцсетях и т.д.
  • Программист на современных мобильных платформах Android, Bada, J2Me. Похоже, именно за ними – ближайшее будущее.
  • Тайный покупатель – эксперт, на собственном опыте оценивающий качество предоставляемых персоналом компании товаров или услуг.

Однако такие профессии, как social media manager, менеджер по торговому маркетингу, бренд-менеджер, относительно новые на рынке, конкретно этим специальностям еще не учат, а все знания приобретаются на практике. Поэтому при устройстве на работу в рекламной отрасли без наличия профильного образования вы смело можете пробовать свои силы. Это относительно молодая, но активно развивающаяся отрасль, где постоянно требуются новые талантливые кадры с большим потенциалом дальнейшего роста.

Еще один творческий путь для карьериста, разочаровавшегося в своем первом образовании, – фотография. Давайте признаем: из профессионалов фотоискусства лишь небольшая часть предлагает широкой общественности достойный продукт. Поэтому ваши талант, авторское видение, нетривиальный подход к творчеству вполне в состоянии выделить вас среди прочих претендентов.

Смежные специальности без образования

Если хочется попробовать себя в чем-то новом, рассмотрите смежные специальности. Так, специалисты из области PR нередко оказываются «выходцами» из иных видов деятельности – например, из журналистики.

Вообще, для трудоустройства PR-менеджером непрофильному сотруднику очень здорово было бы иметь лингвистическое или журналистское образование. Но он может компенсировать отсутствие нужного диплома обаянием, общительностью, налаженными связями со СМИ, столь необходимыми в их работе.

Профессиональный педагог может попробовать себя в роли психолога, преподаватели русского языка становятся корректорами, экономисты – финансовыми аналитиками, социологи – маркетологами. Системный администратор способен превратиться в системного инженера или менеджера по продажам системного оборудования. Такую готовность выражают 9% специалистов. 13% из тех, кто получил диплом инженера-проектировщика, не возражают против того, чтобы стать сметчиками. Ну а сметчики могут переквалифицироваться в экономистов на производстве или бухгалтеров.

Как убедить работодателя, не имея диплома

Как же все-таки устроиться на работу не по специальности? Убедите работодателя в вашей крайней заинтересованности в данной профессии – человек, который будет вас слушать, должен понять: выбор в пользу обсуждаемой позиции не был случайным, вы шли к ней всю жизнь и хорошо подготовлены, даже если факты расходятся с записью в дипломе. На собеседовании вам непременно зададут вопрос: почему вы решили сменить сферу деятельности?

Ответьте деликатно: расскажите, как хорошо вы владеете новым материалом, объясните, где находятся точки соприкосновения вашей старой и новой профессий. При этом не стоит демонстрировать отчаяние и жаловаться на былую недооцененность и сложные условия труда в прошлой должности.

Если ваше хобби как-либо связано с новой сферой деятельности – не забудьте рассказать и об этом. Однако сразу же дайте понять, что знаете, где проходит «водораздел» между увлечением и трудовым долгом.

Не надо думать, что изложенная теория неприменима на практике. Живой пример: Тимофей, творчески одаренный программист, 8 лет проработал в известной IT-компании. В его послужном списке не было и намека на дизайн, но именно им он всегда мечтал заниматься. В конце концов желание отдавать любимому делу не только свободное, но и рабочее время взяло верх, и Тимофей принял волевое решение: уволиться из IT-компании и попытать счастья в творческой профессии – устроиться дизайнером в рекламное агентство.

Продемонстрировав портфолио, наработанное в свободное от основной работы время, программист покорил кадровую службу. А дирекцию агентства впечатлил своим искренним стремлением отдавать творчеству всего себя. Тимофей был принят на работу.

И какой бы путь ни выбрали вы – доказывать миру, что отсутствие диплома по специальности не является решающим фактором для профессионала, или получить дополнительное профильное образование, – реальный карьерный успех зависит лишь от внутреннего рвения, любви к работе и стремления не останавливаться на достигнутом.



avatar