/ / 2016 » Август » 3

Какую одежду носить с формой тела ввиде песочных часов

Категория:
Мода и красота

Фигура в форме песочных часов характеризуется узкой талией, широкими бёдрами и широкими плечами. Силуэт практически идеальный. Однако, как должна одеваться леди песочные часы, чтобы подчеркнуть свои сильные стороны? Какую одежду выбрать для фигуры песочные часы, а что категорически следует избегать?

Характеристика фигуры песочные часы

Силуэт песочных часов – это очень женственно, характеризуется равновесием и пропорциональностью
Odin Fotografía (aka dskciado), lic. CC BY 2.0

Силуэт «песочные часы» характеризуется большим бюстом, узкой талией, широкими и полными бёдрами. Этот тип фигуры считается наиболее женственным и, с исторической точки зрения, отмечается как самый привлекательный.

К сожалению, в наши дни мода не ценит женщин таких форм: много модных и интересных костюмов, предназначенных для женщин, значительно отличающихся по форме тела от песочных часов. Несмотря на это, уделив немного внимания выбору одежды, женщина с телом в форме песочных часов может наслаждаться прелестями последних тенденций моды.

Что же отличает этот тип фигуры от других? Практически идеальная сбалансированность и пропорциональность между верхней и нижней частью тела. Дамы с фигурой типа «песочные часы» имеют четко выделенную талию и большую грудь. Ноги длинные со стройнными бёдрами.

Одним словом – силуэт в форме песочных часов – это идеальная фигура.

Самой известной женщиной с этим типом фигуры была, без сомнения, Мэрилин Монро. Также Софи Лорен и Бейонсе Ноулз имеют фигуру по форме песочных часов.

Одежда для фигуры песочные часы

Подбор одежды для фигуры типа песочные часы заключается, прежде всего, в подчеркивании женских округлостей. Ни в коем случае не следует скрывать достоинств этой фигуры. Лучшими в этом отношении являются соответствующие наряды, подчеркивающие талию и грудь. Юбки «точилки для карандашей», пиджаки, платья-корсеты – всё это идеально подходит для фигуры песочные часы.

Хорошим выбором будут также топы и майки с V-образным вырезом, узкие юбки, туфли на высоком каблуке с округлым носком.

Женщины с этим типом фигуры должны сделать ставку на простоту. Покупая брюки, следует выбирать простой, свободный покрой с широкими штанинами, а блузки и платья должны быть простыми и с короткими рукавами, чтобы не подчеркивать руки, которые при фигуре песочные часы могут быть довольно массивными.

Силуэт песочных часов, сам по себе, очень женственный и нет необходимости подчеркивать это дополнительными женскими украшениями. Оборки и бантики придают объем и могут привести к тому, что силуэт будет казаться слишком тяжелым. Нецелесообразны также широкие ремни, длинные рукава, платья, напоминающие халаты и сандалии на плоской подошве. Общим правилом является также отказ от костюмов, предназначенных для мужского типа фигуры.

Силуэт песочных часов может быть поводом для гордости, если хорошо подобрать к нему наряд. Придерживаясь вышеперечисленных правил, можно выглядеть не менее привлекательно, чем Мэрилин Монро и вызывать большой интерес у противоположного пола.



avatar