/ / 2018 » Ноябрь » 26

10 советов, с помощью которых умные люди экономят деньги на продуктах

Категория:
Деньги

По крайней мере, раз в неделю (иногда чаще) я посещаю продуктовые магазины или супермаркеты. Мне кажется, что я знаю, как сэкономить и что делать, чтобы мои привычки к покупкам были полезными, но оказывается, что я всё ещё делаю что-то неправильно.

Проверьте, не совершаете ли Вы таких ошибок при покупке продуктов.

Покупки в неправильном порядке

Часто бывает трудно ограничить количество предметов, которые мы покупаем в супермаркетах. Но для тех, кто не хочет ничего сложного, стоит начать выбирать продукты, которые будут лучше для нашего здоровья.

Часто мы делаем покупки, идя по аллеям, но бывает, что фрукты и овощи расположены далеко от входа, поэтому мы забываем о них. Лучше составить список и купить то, что нам нужно, избегая торговых рядов, где скрываются акционные чипсы или сладостей.

Если Вы будете начинать поход по магазину с овощных и фруктовых рядов, ваша корзина будет быстро заполняться, и в ней не будет места для нездоровых продуктов – всё это в нашем подсознании.

Незнание цен на продукты

Постарайтесь запомнить цены на продукты, которые вы покупаете регулярно. Очень часто магазины пытаются обмануть нас «поддельными акциями», которые заключаются в показе «старой» цены и «новой».

Ценовой обман в магазине

Нам кажется, что это возможность купить больше продукта по старой цене. На самом деле получается, что «новая» цена является обманом.

Отсутствие планирования

Это относится не только к вашим спискам покупок, но и к приготовлению блюд на целую неделю. Предварительно планируя питание, вы всегда будете знать, какие продукты вам нужно купить, чтобы приготовить обед.

При планировании списка блюд Вы будете тратить меньше денег, и вы будете уверены, что будете съедать все продукты, которые у вас есть дома.

Не обращаете внимание на вес продуктов

Предположим, что на полке 2 упаковки с маслом одинакового размера, одна из которых немного дешевле другой. Не торопитесь покупать продукт, который стоит меньше! Сначала проверьте вес продукта.

Может оказаться, что более дорогой пакет просто весит больше. Таким образом, учитывая соотношение цены и веса, покупка более дорогого продукта может быть действительно выгоднее.

Игнорирование товаров магазина

Почти каждый супермаркет продает различные продукты под собственным брендом. Такие продукты питания стоят меньше, чем продукты известных производителей. В то же время их качество ничуть не хуже, и единственное отличие – цвет упаковки и название.

Отказ от тестирования новых продуктов

Иногда мы покупаем продукты одной марки, потому что боимся попробовать продукты неизвестной компании. Однако производители новых, малоизвестных брендов часто продают высококачественные товары по гораздо более низким ценам.

Вот почему не стоит бояться экспериментировать. Может оказаться, что другие продукты не только дешевле, но и имеют лучший состав и являются более полезными для нас.

Не обращаете внимания на рассылку

Всё больше и больше магазинов создают приложения, благодаря которым мы можем узнавать о скидках. Бывает, что предложение идеально соответствует нашим потребностям, поэтому стоит обращать внимание на уведомления о распродаваемых товарах.

Отказ от недорогих продуктов

Хлопья, специи, сахар или соль часто упаковываются в простые упаковки (например, менее цветные, менее прочные), поэтому их цена отличается. Это не всегда означает, что продукт каким-то образом хуже, чем продукт известного бренда.

Качественный рис в дешевой упаковке

Выбор продуктов, которые ближе к краю полки

У каждого продукта есть срок годности, поэтому сотрудники супермаркета выставляют старые продукты на край полки.

У пола самые выгодные продукты

Если вы хотите купить товары, которые могут простоять в холодильнике в течение дюжины или около того дней, выберите упаковку, расположенную в глубине полки.

Ведётесь на маркетинговые трюки

Растительное масло «с витамином Е», соль «без ГМО» или яйца с апельсиновыми желтками – все эти лозунги имеют целью одурачить покупателей. Прежде чем взять продукт, подумайте, действительно ли вы найдете его «только» в ассортименте определенного бренда.

В конце концов, витамин Е присутствует во всех семенах подсолнечника, поэтому он, безусловно, присутствует в подсолнечном масле, а ГМО можно найти только в продуктах растительного или животного происхождения, поэтому его не может быть в обычной соли?

Как насчет сильно окрашенных желтков? Они вообще нездоровы – производители достигают такого цвета, добавляя специальные ингредиенты к корму кур.