Домашние средства от акне, которые действительно работают

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Чистая, здоровая кожа является результатом регулярной чистки и пилинга. Для выполнения этих процедур вам не нужны дорогие косметические продукты, доступные в аптеках. Вы можете все подготовить самостоятельно.

Девушка с жирной кожей лица

Химические продукты против акне

К наиболее сильному домашнему химическому оружию в борьбе с акне относятся аспирин. Она включает в себя салициловую кислота, то есть одного из самых больших врагов прыщей. Помощь Вам окажет маска из аспирина. Просто раздавите от 5 до 7 таблеток без оболочки и смешайте с небольшим количеством воды до получения густой массы. Затем необходимо добавить чайную ложку натурального мёда, тщательно перемешать ингредиенты и нанести на лицо на 15 минут. Перед наложением маски убедитесь, что у Вас нет аллергии на аспирин.

Наверняка, Вы слышали об исцеляющем влиянии зубной пасте против акне. Своей эффективностью она обязана содержанием серы. Однако, читая состав зубной пасты, избегайте использования отбеливающей и защищающей от зубного камня. Таким образом, Вы защититесь от раздражения и покраснения кожи.

Ибупрофен в гелевой форме, поможет вам в том случае, когда вы почувствуете, что на вашем лице формируется прыщ, а под рукой не будет надежного крема против прыщей. Просто вскройте капсулу и размажьте ее содержимое на проблемной области кожи. Ибупрофен смягчит покраснение и снимет раздражение кожи.

Пищевые продукты против акне

В вашем холодильнике, конечно, найдется хоть немного молока. Помимо вкусовых качеств, оно предлагает помощь в борьбе с проблемами акне кожи. Смешайте полторы ложки коричневого сахара с 3 чайными ложками молока и 1 чайной ложку органического меда.

Используйте эту смесь в качестве скраба для удаления омертвевшего эпидермиса. Жир, содержащийся в молоке, увлажнит кожу, в то время как молочная кислота мягко удаляет ороговевшие клетки кожи и прочищает поры кожи. Если Вы являетесь обладательницей жирной кожи, используйте обезжиренное молоко.

Овсяные хлопья обладают природными свойства пилинга и оказывают успокаивающее действие, что делает их идеальным компонентом маски против акне. Они полезным для разблокирования пор и успокоения раздраженной кожи. Измельчите в блендере три четверти стакана овсяных хлопьев, а затем вскипятите их со стаканом воды, дайте остыть. Наложите маску на лицо и оставьте на 10-20 минут.


5.0/2