Диета на основе капусты – какие даст эффекты для фигуры

2019-06-18 в 19:23

Диеты для похудения очень популярны. Капустная диета несколько лет назад произвела фурор в странах Европы.

В чём заключается капустная диета? Для кого она будет идеальным способ похудения, а кто должен избегать употребления большого количества капусты?

Суп из белокочанной капусты с морковью

Основа капустной диеты

Капустная диета, как нетрудно догадаться, основана на употреблении больших объемов капусты. Этот зеленый овощ является не только вкусным ингредиентом блюд, но также является ценным источником витамина C, клетчатки и других минеральных веществ. В капустной диете, как правило, «центральным» блюдом является суп.

Несмотря на неоспоримые достоинства капусты, такая диета очень бедна на остальные, необходимые для функционирования организма, вещества: железо, кальций, белок или углеводы. Поэтому применять её следует осторожно и умеренно.

Особенности капустной диеты

Похудение на основе капусты является хорошей идеей для всех тех, кто хочет в кратчайшие сроки избавиться от несколько килограммов.

Но необходима сильная воля, потому что однообразное меню быстро навевает скуку, а капуста становится самым ненавистным овощем с грядки. Капустной диеты должны избегать те, кто страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Процесс похудения на капустной диете

Диета из капусты начинается с приготовления капустного супа, которого должно хватить на столько дней, сколько будет продолжаться диета (не более недели). Его потребление должно быть ежедневным ритуалом – суп есть в любое время дня и в любых количествах; важно, чтобы он появлялся в меню, по крайней мере, один раз в день.

Изначально, рацион очень однообразен – можно есть только некоторые фрукты и овощи, остальные продукты запрещены. Только в середине курса лечения в меню можно вводить постное мясо или рыбу, но и по чуть-чуть.

Чтобы достичь удовлетворительного эффекта (до 8 кг за 7 дней), Вы должны есть только то, что входит в рекомендуемое меню. После завершения курса диеты необходимо продолжать добавлять капустный бульон в ежедневный прием пищи и правильно питаться. Благодаря этому мы избежим „эффекта бумеранга“.

Приготовление капустного супа

Капустный суп содержит стандартный набор овощей – нарезанная кубиками капуста (можно белую), 6 луковиц с пером, 2 зеленых перца, 3-4 моркови, около 10 помидор и сельдерей. Такой бульон готовится без масла и соли.

Допускаются специи и пряности: черный перец, карри, укроп, петрушка или базилик, эстрагон. Все овощи следует нарезать и бросить в кастрюлю на 20 минут (пока не станут мягкими). Хранить в холодильнике и употреблять небольшими порциями на каждый день.

Капустная диета является хорошим способом похудения для тех, кому важно быстро избавиться от нескольких килограммов. Однако, однообразная и бедная на питательные вещества диета опасна для здоровья – её следует использовать умеренно.


5.0/3