Какие домашние средства помогут избавиться от бородавок на руках

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Бородавки, то есть серо-коричневые, шероховатые наросты на коже могут лишить сна. Вырастают они, как правило, на руках и ногах, однако не исключены другие части тела, так легко переносятся (в том числе на другого человека!).

Бородавки мешают в повседневной деятельности. Особенно интенсивными являются те, которые растут на ладонях. Печально обнаружить бородавку под пластиной ногтя, которая вызывает мучительную боль. Время с этим покончить!

Классическая бородавка на коже большого пальца ноги

Существует много методов лечения бородавок. Зачастую, прежде чем окончательно избавится от проблемы мы должны предпринять несколько попыток. Однако, есть за что бороться. Здоровые и красивые руки говорят сами за себя.

  1. Прижигание нитратом серебра. Это один из старейших методов удаления бородавок. Палочку для прижигания доступна практически в любой аптеке. Кроме серебра, бородавки можно смазывать препаратами, в составе которых находится мочевина или салициловая кислота. Однако, не все средства доступны без рецепта. Самые сильные и, как правило, наиболее эффективные представляется по рецепту врача.
  2. Чистотел. Известный также под названием Бородавник – популярное средство, особенно в деревнях и селах, для лечения бородавок. Стебель чистотела выделяет сок, которым необходимо смазывать зараженное место. Через несколько дней лечения бородавки должны исчезнуть. Не рекомендуется использовать этот метод аллергикам.
  3. Механическое удаление бородавки. Бородавки можно удалить в косметических кабинетах. Популярной процедурой является замораживание бородавок жидким азотом или их кюретаж. Маленькие отростки удаляют с помощью электрокоагуляции. Место после операции требует ухода втечение нескольких дней. Для удаления трудных новообразований используют инъекции блеомицина. Такое удаление бородавок является болезненным, но эффективным.

Какой метод применить, зависит от количества и размера бородавок. Стоит начать с менее инвазивных методов, и только при отсутствии эффекта переходить к более затратным и сложным процедурам.


5.0/3