/ / 2017 » Февраль » 3

Добавки для тренажерного зала – что выбрать для наращивания мышечной массы

Категория:
Диета

Спортиные добавки действительно незаменимы для тех, кто занимается бодибилдингом и стремиться набрать большую мышечную массу. Но, какие стоит использовать и о чём нужно помнить, используя спортивные добавки.

Добавки для тренажерного зала – какие они

Для тех, кто практикует бодибилдинг, приём пищевых добавок является практически необходимостью? Давайте попробуем разобраться, почему это так.

Наиболее полезные пищевые добавки для бодибилдинга

Бодибилдинг – это спорт на выносливость и развитие силы, с целью увеличения мышечной массы. Этой цели, вопреки тому, что можно подумать, очень трудно достичь: постоянные тренировки не дадут того результата, который Вы можете увидеть на спортивных подиумах. В игру вступают пищевые добавки! Именно благодаря им можно быстро и эффективно увеличить объем мышц.

Одними из наиболее широко используемых в бодибилдинге добавок являются:

  • Протеиновый порошок: подразделяется на категорию сывороточного (молочный белок для быстрого усвоения), и белки с медленным высвобождением (которые также включают молочный казеин).
  • Креатин: аминокислота, которая имеет задачу обеспечить мгновенный прилив энергии и силы на первых этапах тренировки.
  • Разветвленные аминокислоты: на основе лейцина, валина и изолейцина, которые используются, чтобы стимулировать восстановление и предотвратить катаболизм мышц (то есть «поедание» мышцами собственных белков).
  • Мальтодекстрин: углеводное соединение, которое имеет задачу быстро восстановить энергетический резерв мышц после интенсивной тренировки, способствует усвоению других питательных веществ.
  • Глютамин: аминокислота, которая ускоряет рост мышц и тормозит катаболизм. Однако, последние исследования сообщают о бесперспективности использования глютамина.
  • Аргинин: аминокислота, которая, воздействуя на оксид-азотную систему, способствует оксигенации и поставке питательных веществ к мышцам, улучшая приток крови.
  • Карнитин: аминокислота, которая участвует в преобразовании жиров в энергию, полезна для увеличения притока энергии во время тренировки, но неэффективна при похудении, как считалось до недавнего времени.
  • Липоевая кислота: (антиоксидант и прометаболик), омега 3 (молекулы липидов против гиперлипидемии), термогенные вещества (молекулы, которые способствуют утилизации жира), кофеин (стимулятор для тренировки), и еще много-много других веществ с различными функциями, часто только гипотетическими.
  • Витамины и минералы: главные источники микронутриентов, важных для правильного функционирования организма. Часто недооцениваются.

Какие добавки выбрать для бодибилдинга

Хотя для тех, кто практикует бодибилдинг, использование пищевых добавок может быть очень полезно, в некоторых случаях, однако, особенно при избыточном и не правильном использовании, Вы можете получить обратный эффект. Нужно, в первую очередь, тренироваться, и делать это с умом, согласно рекомендациям квалифицированного наставника. Только после этого, следует уделять внимание включению в диету пищевых добавок.

Какие добавки выбрать

Наиболее полезны в наращивании мышечной массы и проверены опытом следующие спортивные добавки:

  • мальтодекстрин, который следует принимать маленькими порциями во время тренировки и в конце.
  • разветвленные аминокислоты, которые надо принимать перед тренировкой и вместе с мальтодекстрином.
  • креатин, который можно потреблять в различных режимах: ежедневно, чтобы обеспечить высокие запасы в мышцах, перед тренировкой или после тренировки, чтобы обеспечить эффективную «зарядку» мышц.
  • белки: употребление наиболее полезно после тренировки после приема мальтодекстрина и разветвленных аминокислот, а также в форме закуски перед сном.

Важно понять, что рекомендуемое количество добавок определяется для каждого индивидуально, под контролем врача и диетолога. В любом случае, никогда не превышайте рекомендуемой дозы на этикетке продукта.

Противопоказания и побочные эффекты добавок

  • Многие добавки, такие как протеин, разветвленные аминокислоты, креатин, аргинин, цитруллин, карнитин содержат азот. Он утилизируется, в основном, через мочевыделительную систему, следовательно, приём спортивных добавок может нагружать почки.
  • Все принимаемые питательные вещества подвергаются обработке в печени, это может напрягать печеночный метаболизм.
  • Природные сахара, такие как мальтодекстрин или декстроза, могут вызывать диарею, особенно если принимать их в чрезмерных дозах.
  • Кофеин и другие стимуляторы могут увеличивать частоту сердечных сокращений и уровень артериального давления.
  • Те, кто страдает от аллергии и пищевой непереносимости, должны знать, что спортивные добавки могут содержать аллергенные компоненты.
  • Использование добавок может сформировать психологическую зависимость у спортсменов.


avatar