Как выбирать продукты для диеты по группе крови

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Диета для группы крови – это диета, основанная на выборе продуктов, которые организм лучше всего будет усваивать. В диете исключаются продукты, которые могут оказывать вредное действие на организм.

Девушка выбирает продукты на основе группы крови

Диеты в соответствии с группой крови, предназначены для всех, потому что они обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, минеральными солями и витаминами.

Большинство ученых считает, что диета по группам крови – это только миф, а радикальное ограничение употребления определенных продуктов может негативно сказаться на здоровье. С другой стороны, было показано, что рациональное питание, подобранное по группе крови, позволяет эффективно худеть.

Как подобрать диету для группы крови

Диета для группы крови AB (4 группа)

Группа крови AB (4 группа) – это младшая группа, из всех четырех типов групп крови. Эта группа является результатом соединения двух разных групп крови А и B. Люди с 4 группой крови, как правило, имеют сильный иммунитет, который защищает от бактерий.

У них редко возникает аллергия, артрит, но имеется повышенный риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульты).В диете, совместимой с 4 группой крови, не рекомендуется потребление, в первую очередь, красного мяса (говядина, свинина).

Рекомендуются продукты:

  • рыба и морепродукты – благотворно влияют на метаболизм;
  • молочные продукты – регулируют выработку инсулина;
  • зеленые овощи – улучшают обмен веществ в организме;
  • ананас – стимулирует процессы пищеварения и стимулирует перистальтику кишечника.

Продукты не рекомендуется:

  • красное мясо – плохо переваривается, организм хранит содержащийся в нем жир;
  • фасоль – влияет на метаболизм инсулина, замедляет обмен веществ;
  • кукуруза – нарушает действие инсулина;
  • гречка – замедляет обмен веществ, является причиной гипогликемии;
  • пшеница – замедляет скорость метаболизма, нарушает действие инсулина, вызывает недостаточное потребление калорий.

Зачем? Большое разнообразие еды позволяет планировать меню. Диета по 4 группе крови является полезной для здоровья, потому что рекомендуется избегать кислотных продуктов.

А может не стоит? Ограничение потребления красного мяса, являющегося источником железа, может привести к анемии, особенно у женщин, имеющих длительные и обильные менструации.

Диета для группы крови 0 (1 группа)

Люди с 1 группой крови – это «охотники», чтобы защитить своё здоровье, должны есть относительно большие количества мяса. Люди с этой группой крови имеют дефицит гормонов щитовидной железы, вызванные низким уровнем йода, что также ведет к увеличению веса. Из диеты необходимо исключить все зерновые продукты. Диета, совместимая с 1 группой крови, богата постным красным мясом.

  • Необходимые продукты: рыба, морепродукты, соль, обогащенная йодом, бананы, красное мясо, капуста, шпинат, брокколи, красный перец.
  • Нерекомендуемые продукты: картофель, цветная капуста, семечки, пиво.

Зачем? Преимуществом такой диеты является исключение напитков и продуктов, которые ухудшают усвоение железа организмом.

А может не стоит? Белки необходимы для ежедневного функционирования. Диета по 1 группе крови позволяет исключить дефицит железа. Однако, исключение из рациона молочных продуктов рискованно. Может быть, в этом случае стоит выбрать менее радикальные диеты для похудения.

Диета для группы крови А (2 группа)

Люди с группой крови А – это «фермеры». Правильное питание для людей со 2 группой крови должно быть основано, главным образом, на продуктах растительного происхождения. Организм «фермера» требует укрепления иммунной системы, поскольку очень часто подвергается многочисленным инфекциям и развитию рака.

Диета для 2 группы крови исключает мясо и его продукты, потому что пища животного происхождения замедляет обмен веществ и является для организма трудноперевариваемой.

Диета, совместимая с группой крови А, так может быть полезна чтобы обеспечить быстрое падение массы тела, укрепить иммунитет, предотвратить развитие ожирения и диабета.

  • Необходимые продукты: оливковое масло, овощи, ананасы, сливы, вишни.
  • Нерекомендуемые продукты: мясо, молочные продукты, рыба, креветки, перец, пиво, газированные напитки.

Зачем? Это диететическое питание богато соей, которая может быть заменой мяса. Может быть эффективной и здоровой диетой, если Вы проконсультируетесь со специалистом. В противном случае, исключение мяса из рациона грозит анемией и частыми простудами.

А может не стоит? Исключение мяса подвергает организм дефициту белка, железа и витамина В12. Белок обеспечивает устойчивость организма. Диета по 2 группе крови исключает гемовое железо, что может вызвать анемию. Еще одним неблагоприятным моментом является исключение молока, которое является источником штаммов бактерий, укрепляющих иммунитет.

Диета для группы крови B (3 группа)

Люди с группой крови B – это «кочевники», которые имеют сильную иммунную систему, которая защищает организм от многих заболеваний.

Однако, существует повышенная склонность к вирусным инфекциям, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и расстройствам центральной нервной системы, синдрому хронической усталости.

Диета для 3 группы крови богата молочными продуктами и мясом.

Полезные продукты:

  • Мясо – источник полноценного белка.
  • Яйца и нежирные молочные продукты – поддерживают правильный обмен веществ.
  • Зеленые овощи – содержат витамины и минеральные вещества, которые регулируют обмен веществ.
  • Чай из солодки – противодействует гипогликемии.

Противопоказанные продукты:

  • Помидоры и всё, что содержит помидоры;
  • Гречка – нарушает процесс пищеварения, замедляет скорость обмена веществ и является причиной гипогликемии;
  • Пшеница – отрицательно влияет на пищеварение и обменные процессы, приводит к тому, что калории откладываются в организме в виде жира, вместо того, чтобы быть использованы организмом;
  • Бобовые – нарушают правильное усвоение пищи, замедляют обмен веществ, являются причиной гипогликемии;
  • Арахис – нарушает правильный обмен веществ в организме, нарушает работу печени;
  • Семя кунжута – замедляет обмен веществ, является причиной гипогликемии.

Зачем? Из всех диет по группе крови, эта является наиболее сбалансированной. Диета по 3 группе крови не исключает необходимых продуктов, необходимых для ежедневного функционирования. Включает ценные продукты: рыбу, молочные продукты, растительные жиры, зерновые продукты, овощи и фрукты.

А может не стоит? Диета исключает помидоры, которые являются ценным источником ликопина. Ликопин является питательным веществом, укрепляющим иммунную систему.

Диета и группа крови

Стоит ли применять такую диету для похудения? Конечно, Вы должны проконсультироваться с врачом. Если диета будет довольно радикальной, она может угрожать вашему здоровью. Прежде чем вы решитесь – рассмотрите все плюсы и минусы диеты, чтобы не попасть в ловушку.


5.0/3