Примерный рацион питания, которые поможет похудеть мужчине

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Здоровое питание применяется, главным образом, у мужчин старше 30 лет жизни. В основном, из-за того, что именно в этом возрасте большинство мужчин начинает полнеть через плохие привычки в еде.

Диететическое питание, например, богатобелковая диета или диета для активных мужчин, позволяет уменьшить жировую ткань и увеличить видимость мышц. Улучшается самочувствие мужчин, их привлекательность и уменьшается риск развития различных заболеваний.

Оптимальный набор продуктов для питания мужчины

Плохие привычки у мужчин

Быстрый режим жизни, стресс, постоянные перегрузки на работе – это только несколько факторов, способствующих появлению плохих привычек в питании. Особенно этому подвержены мужчины.

Стиль и режим работы, основанный на ограниченном пространстве, долгие просиживания за корпоративным столом приводят к тому, что потребности в энергии у мужчин снижаются, а, следовательно, и блюда не должны быть слишком калорийными. Но, по привычке, мужчины съедают большие порции еды. Это со временем приводит к появлению избыточного веса или даже ожирения.

Часто также имеет место проблема нерегулярного питания: перекусов только тогда, когда найдется время между встречами или «бумажной работой». Очень часто голод утоляется потреблением высокоэнергетических закусок и сладкой кока-колы или других энергетических напитков. На увеличение веса у мужчин также влияет частое употребление алкоголя.

Диета для мужчины в период менопаузы

Проблемы с тучностью также имеют мужчины, переживающие период андропаузы. В это время происходит рост производства женских гормонов и уменьшение уровня тестостерона. Это проявляется отложением жира на бедрах, животе и груди.

Очень хорошим решением является применение «виноградного лечения». Можно приготовить специальный настой из винограда по указанному ниже рецепту. 200 г листьев винограда залить холодной водой и нагревать. Когда напиток начнет кипеть, выключить огонь и держать под крышкой. Через несколько минут процедить. Пить по небольшой чашкой 3 раза в день.

Похудение мужчин

Цель диеты для похудения мужчины – это потеря лишнего веса, уменьшение объема жировой ткани, особенно которая появляется на животе, и, прежде всего, выработка у мужчины привычек здорового питания.

Каждый мужчина должен определить для себя время приема пищи, правильно распределенные в течение дня. Их должно быть 3-4 в течение дня. Очень важно придерживаться этого принципа здорового питания. Можно употреблять в пищу закуски, но здоровые. Это могут быть фрукты или, например, батончики типа мюсли.

Хорошей диетой для худеющих мужчин является белковая диета. Она предусматривает увеличение потребления белка. Белок – это основной строительный материал наших мышц, поэтому такая диета позволяет заменить лишнюю жировую ткань мышечной массой.

Следует, однако, помнить о потреблении соответствующих объемов углеводов, в основном сложных, а также клетчатки, которая регулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Диета, богатая белком способствует высвобождению гормона роста, т.е. соматотропина из передней доли гипофиза. Это, в свою очередь, усиливает сжигание жировой ткани в организме, ускоряет обмен веществ.

Примерный рацион диеты для похудения мужчин

День 1:

  • Завтрак: булочка, хлеб грубого помола или 2-3 ломтика черного хлеба, помазанные маргарином с жареной свинной вырезкой и листиком зеленого салата, стакан кефира.
  • 2 завтрак: 2 ломтика черного хлеба, помазанные маргарином, с обезжиренным сыром. В качестве напитка фруктовый йогурт.
  • Обед: 5-6 пельменей с потрохами и с добавлением свежего салата из пекинской капусты и йогуртово-укропного соуса. Из напитков – томатный сок.
  • Ужин: Салат из вареных овощей с добавлением обезжиренного майонеза и ломтиком черного хлеба.

День 2:

  • Завтрак: кофе ячменный с молоком или чай с лимоном, нежирный творог с луком, три кусочка ветчины (лучше из индейки), средний помидор.
  • Второй завтрак: блинчики с творогом – вы можете добавить в творог 2-3 столовые ложки йогурта.
  • Обед: красочные бутерброды с яйцом, жареной свиной вырезкой, солеными огурцами, можно использовать легкий майонез или сметану.

День 3:

  • Завтрак: омлет с луком на пару – сковородку с яйцами, без жира, поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  • Обед: лосось на гриле (пропитанный лимонным соком, его можно также испечь в духовке), салат из помидоров и салата с соусом, вместо сметаны.
  • Ужин: запеканка из лапши с луком и грибами, облитая томатным соком, с небольшим количеством пармезана.

В диете для похудения должны преобладать овощи, темный хлеб, творог, яйца, но не только.

Вперед господа, к делу! Благодаря диете для похудения Вы станете более привлекательными для женщин и более здоровыми!


5.0/1