Как избежать переедания во время отпуска и сохранить вес

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Прелести курортного отдыха во время отпуска часто выражаются в прибавке жировых отложений. Мы подскажем Вам, как вернуться из отпуска с хорошим настроением и без лишних килограммов.

Девочка на курортном отдыхе пьет сок из кокоса

Когда приближается сезон. Во время летнего сезона большинство людей прибавляет несколько килограммов. Появляется столько заманчивых и высококалорийных продуктов, что часто их невозможно игнорировать. Особенно трудно людям, имеющим проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина или гипертонии. Они должны обратить особое внимание на то, что они едят. Но не нужно сразу отказываться от всего, что вкусно. Вы можете выбрать то, что является одновременно и вкусным, и здоровым.

Кремовое мороженое против фруктового щербета. Стаканчик кремового мороженого в глазури содержится до 9 граммов жира и 44 грамма углеводов. Продукты, из которых сделано мороженое: сахар, молоко, яйца и сливки. Шоколадная глазурь содержит около 60 калорий. Такой десерт в целом включает в себя до 280 калорий. Вместо мороженого можно выбрать фруктовый шербет. Его готовят из воды и замороженных фруктов. Это очень освежает, но имеет вдвое меньше калорий, чем мороженое.

Молочный шоколад против темного шоколада. Молочный шоколад очень жирный и не содержит никаких питательных веществ. Лучше выбрать горький шоколад, который содержит не менее 70% какао. Несколько кусочков, конечно, не повредит.

Печенье или крекеры из цельного зерна. Поедание сладких пирожных вызывает увеличение концентрации серотонина – вещества, ответственного за хорошее настроение. Поэтому мы так часто тянемся к сладкому, которое быстро откладывается ввиде складок жира. Решением может быть уменьшение порций или выбор цельнозерновых закусок, таких как крекеры или печенье из злаков.

Гамбургер с добавками против сэндвича с индейкой. Во время праздников мы часто поедаем блюда типа фаст-фуд. Типичным примером является популярный гамбургер с такими добавками, как майонез, кетчуп, помидоры, огурцы и лук. Такой гамбургер содержит до 800 калорий. Альтернативой гамбургер может быть сэндвич с индейкой и овощами – так тоже вкусно, и намного здоровее.

Яркая и аппетитная, солнечного цвета курага

Чипсы или сухофрукты. Чипсы – это любимая закуска во время летних путешествий, встреч и мероприятий, даже несмотря на то, что это очень вредно для здоровья. Одна пачка чипсов содержит до 500 калорий. Кроме того, чипсы имеют высокое содержание жира и соли. Гораздо более здоровой и не менее вкусной закуской будут сухофрукты. Помимо вкусовых качеств, они обладают также ценными для здоровья компонентами, такие как клетчатка, помогающая регулировать работу желудочно-кишечного тракта.

Шашлык против овощного салата. Очень популярная, особенно в период курортного сезона, закуска – это шашлык. Типичный кебаб состоит из булочки, мяса и овощей, таких как лук, капуста и помидор, сдобренных майонезом. Такая закуска содержит в себе огромное количество углеводов и жиров, и до 900 калорий. Лучше выбрать менее вкусную и, безусловно, более здоровый овощной салат с курицей, он и калорий меньше содержит.

Вафли или печенье из злаков. Очень популярной закуской во время летних месяцев являются вафли. Готовят их из яиц, молока, муки и сахара. Наиболее калорийные добавки – сладкие начинки и взбитые сливки. Попробуйте заменить вафли на злаковое печенье. Оно очень вкусное и полезное – содержит клетчатку, регулирующую работу желудочно-кишечного тракта.

Колбаска-гриль или овощные шашлычки. Хотя она очень аппетитная, колбаса на гриле – это полный жира и очень вредный продукт. Лучше выбрать овощной шашлык. Он не такой вкусный, зато содержит меньше калорий и полезен для здоровья.

Алкогольный коктейль или холодный кофе. Во время праздничных встреч мы потребляем много алкогольных коктейлей. Их готовят из яиц, молока, сладких сливок, фруктовых соков с добавлением трав или меда. Такой коктейль может быть очень калорийным и содержать большое количество сахара. Альтернативой может стать чашка кофе со льдом. Одна чашка кофе имеет только 130 калорий, при этом такой же вкусный и освежающий, как коктейль.


5.0/2