/ / 2015 » Июль » 7

Правила питания на основе ДНК – фигура записанная в генах

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Генодиета, то есть диета, основанная на анализе ДНК, – это новый способ снижения веса, который приобрел множество сторонников по всему миру, также и в России.

Каждый из нас имеет уникальный набор генов, а его анализ позволяет определить, что мы должны есть и каким спортом заниматься, чтобы иметь стройную фигуру и избежать серьезных заболеваний.

Покажи ДНК и скажу, что Вам есть

ДНК-тест позволяет получить много ценной информации о нашем организме. Екатерина Морозова, диетолог и член ассоциации исследования ожирения, утверждает:

Наш силуэт закодирован в ДНК. Наш генетический код содержит дополнительные сведения, помогающие определить, чем мы должны питаться и какой образ жизни вести.

Забор биологического материала для анализа ДНК

Генетический анализ позволяет определить риск развития заболеваний, обнаружить какую-либо пищевую непереносимость (например, на лактозу или глютен), проверить, как выглядит обмен веществ каждого из нас.

Благодаря этому можно очень точно определить предрасположенность к тем или иным тренировкам и то, что мы должны есть и каких продуктов избегать.

Здоровье и фигура в генах

Действительно ли то, что записано в генах, оказывает влияние на работоспособность и здоровье? Генетический анализ позволяет оценить вероятность различных заболеваний и склонность к набору лишнего веса или ожирению. Благодаря этим знаниям мы можем действовать, т.е. применять соответствующую диету.

Основой генодиеты является определение потребности организма в отдельных питательных веществах, то есть белках, углеводах и жирах. Ряд заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония или сахарный диабет, зависят именно от диеты.

Если Вы установите, в каких компонентов нуждается организм и что ему вредит, то сможете подобрать способ питания в соответствии с его потребностями, и сохранить здоровье.

Благодаря тесту ДНК, мы в состоянии выяснить, как человек усваивает жиры, углеводы и белки, обладает ли, так называемым, геном ожирения – словом, какая диета для него самая благоприятная — объясняет Екатерина.

Генодиета на практике

Эксперты утверждают, что с помощью генодиеты можно худеть на 30% больше, чем при использовании традиционных диеты для похудения. Как начать худеть таким методом? В начале, мы должны выполнить тест ДНК. Результаты исследований передаются для анализа специалистам, которые считывают информацию о нашем генотипе.

Затем следует отправиться на прием к диетологу, который передаст нам результаты теста. Специалист предоставит также советы по режиму питания и физической активности, разработанные на основе генетического анализа. Таким образом, возникает генодиета, которая представляет собой набор рекомендаций, благодаря которым, мы можем похудеть, улучшить здоровье и уберечь себя от опасных болезней.

Максимальная адаптация рекомендаций по питанию для личных нужд – это основное преимущество генодиеты. У каждого из нас разные гены, поэтому способ питания подбирается индивидуально. Благодаря анализу ДНК можно получить очень много информации, которая позволит успешно заботиться о своей фигуре и общем состоянии здоровья.