Какое питание поможет быстрее набрать мышечную массу

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Диета для наборы массы тела рекомендуется лицам, которые имеют недостаточный вес, и мечтают о том, чтобы вес стал на несколько килограммов больше. Вопреки расхожему мнению, набрать вес не так-то просто, особенно для людей со склонностью к очень стройной фигуре.

Диета на увеличение массы тела сложна, потому что необходимо питаться вопреки собственной природе и есть всё в большом количестве.

Бодибилдер завтракает хлопьями из стеклянной тарелки

Увеличить массу тела

В диете для увеличения веса не все средства хороши. Необходимо выбирать продукты, которые не только предоставляют необходимые питательные вещества (белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества), но также являются высококалорийными. Употребление же продуктов с пустыми калориями (сладости, фаст-фуд, жирное мясо) может способствовать развитию болезней цивилизации – ожирение, атеросклероз, рак.

Чтобы вес стал на несколько килограммов больше, следует применять уместную диету и одновременно заниматься спортом. Благодаря этому мы будем иметь уверенность в том, что избыток калорий будет способствовать росту мышечной ткани, а не жировой.

Чтобы набрать вес, необходимо потреблять:

  • сложные углеводы присутствуют в кашах, рисе, картофеле и мучных продуктах, таких как макаронные изделия, хлеб из цельного зерна. Углеводы представляют собой энергетический материал, они являются источником витаминов группы B.
  • продукты с высоким содержанием жира (сметана, сливки, твердые сыры, жирный творог, сливочное масло, оливковое масло, яйца). Жир, содержащийся в продуктах питания представляет собой энергетический материал и образует клеточные мембраны.
  • продукты, содержащие полноценные белки, т.е. молоко, сыр, белое мясо птицы, телятина, рыба, бобовые (фасоль, соя, чечевица). Белок расходуется организмом для построения мышц.
  • фрукты и овощи, которые содержат витамины и соли минералов, необходимые для правильных метаболических процессов, происходящих в организме.

Стоит также помнить о продуктах, которые возбуждают аппетит: фруктовые и овощные соки, желательно свежевыжатые. Стакан сока лучше выпить непосредственно перед едой.

Во время применения диеты для увеличения массы тела, необходимо ограничить потребление кофеина до 1 чашки кофе в день. Кофеин ускоряет обмен веществ.

Кушать необходимо всегда, когда у Вас есть на это желание. Количество приемов пищи при высококалорийной диете является, на самом деле, безграничным, но для того, чтобы не разрегулировать работу организма и обмена веществ, стоит ввести в меню 5-6 приемов пищи. Перерывы между ними не должны длиться не менее 4 часов, а последний прием пищи вы должны съедать за 2 часа перед сном.

Между приемами пищи можно потреблять закуски в виде сушеных фруктов (абрикосы, бананы, яблоки) и орехи, миндаль, семена подсолнечника.

Питательные вещества в рационе на рост массы

Жиры сгорают в два раза медленнее, чем углеводы и дают вдвое больше энергии. В рационе на прирост массы тела необходимо потреблять, в первую очередь, жиры растительного происхождения (оливковое масло, растительные масла), потому что они здоровее. Кроме того, они поставляют важные ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для строительства клеток организма.

Белки – лучшим их источником являются говядина, птица, рыба, яйца, молоко, белый сыр и йогурт. Это питательное вещество является особенно важным при наборе массы, так как белки представляет собой главный строительный материал мышц, которые мы хотим иметь как можно больше при увеличении массы тела. В отличие от углеводов, белки можно употреблять вечером, потому что во время сна из них образуется мышечная масса.

Углеводы – являются основным источником энергии, но легко превращаются в жировую ткань, поэтому их не следует употреблять бесконтрольно. Наиболее ценными являются сложные углеводы, содержащиеся, в частности, в рисе, картофеле, крупах, макаронных изделий, овсяных хлопьях, цельнозерновом хлебе и овощах.

Правила диеты для увеличения веса

  • Диета на увеличение веса не является противоположностью диеты для похудения. Первым правилом не является потребление продуктов из черного списка курса на снижение веса. Они, действительно, вредны и могут вызвать серьезные нарушения в работе внутренних органов.
  • Как известно, снижению веса способствует стресс. Поэтому, если мы хотим набрать вес, не позволяйте, чтобы его уровень был высокий.
  • Хотя физические упражнения кажутся идеальным средством для похудения, они также являются отличным способом набора массы. Умело сконструированные тренировки позволяет увеличить мышечную массу и стимулировать аппетит.
  • Отдых не является чем-то плохим. Сон или отдых на диване в диете на увеличение массы тела вполне допустим.
  • Терпение – это золотое правило любой диеты. Увеличение веса является, к сожалению, гораздо более сложной задачей, чем похудение, поэтому не следует нервничать, когда Вы не видите эффектов целенаправленного чревоугодия.
  • Даже если Вам не удается набрать вес, успокойтесь. Это вовсе не означает, что что-то с Вами не так. Наше строение тела в огромной степени определяют гены. Если члены нашей семьи не грешат лишним весом, то и нам не следует ожидать, что в ближайшее время мы проведем с лишним весом.

Диета на увеличение веса для некоторых может оказаться столь же трудной, как и диета на похудение для страдающих ожирением. Главное – это здравый смысл в создании меню. Резкое введение в рацион питания большего количества калорий даст отрицательный эффект. Также стоит активно участвовать в выборе продуктов питания, а не есть, что попало.


5.0/3