/ / 2015 » Июль » 1

Диета Эверса против ожирения – основные правила борьбы с жиром

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Джозеф Эверс, немецкий врач, разработал идеальную диету для людей, желающих расстаться с лишним количеством жировой ткани. Это, однако, не типичная диета для потери веса, а, скорее, способ питания, который должен обеспечить здоровье, красивую фигуру и хорошее самочувствие.

Диеты, такие как диета Эверса, часто называют диетами для здоровья, так как их главная цель – оказать положительное влияние на организм человека. Её правила не предусматривают жестко установленного меню, однако, содержат руководящие принципы, с помощью которых можно восстановить здоровье, хорошее самочувствие и заветный вес.

Диета Эверса основана на потреблении свежих овощей и фруктов, непрошедших термической обработки, которая вызывает большую потери натуральных питательных веществ.

Основания диеты Эвервса

Доктор Эверс проводил исследования по изучению причин распространения заболеваний в развивающихся и высокоразвитых странах.

Он обнаружил, что чем больше общество потребляет рафинированные продукты («искусственная» еда, которая была подвержена процессам переработки, например, термической обработке), тем сильнее возрастает индикатор «заболеваний цивилизации» (атеросклероз, желудочно-кишечных заболеваний, кариеса, нарушений обмена веществ, ишемической болезни сердца, ожирения и диабета).

При выше перечисленных заболеваниях, основной причиной является неправильное питание, а также использование обработанных и переработанных продуктов.

Дети заняты приготовлением салатов из овощей

Врач заметил, что люди, живущие вдали от цивилизации, не страдают от таких заболеваний, как общества в развитых странах, главным образом, потому что их рацион состоит из разнообразных овощей и фруктов с небольшими порциями мяса.

Правила здорового питания рациона Эверса

Главным принципом и основой диеты Эверса являются продукты натурального происхождения, то есть неподверженные процессам обработки. Это, в частности, коренья, хлеб из цельных зерен, рассада овощей, фрукты, овощи, каши, сырое молоко (лучше прямо от коровы).

Такое меню рекомендуется, прежде всего, людям с рассеянным склерозом, а также людям, имеющим проблемы с нарушения обмена веществ, избыточный вес, ожирение и сахарный диабет.

По мнению Эверса, среди жителей развитых и развивающихся стран встречаются следующие ошибки в питании:

  • употребление слишком большого количества рафинированных продуктов, особенно белого хлеба, потому что он беден витаминами и клетчаткой;
  • обработка молочных продуктов, особенно молока, начиная от упаковки, транспортировки и хранения: гомогенизация, консервация и стерилизация;
  • неправильное и нездоровое приготовление продуктов, вызывающее исчезновение их питательной ценности, например, жарка вместо тушения или приготовления на пару;
  • неправильное замораживание и хранение продуктов, вызывающее снижение пищевой ценности продуктов;
  • употребление фруктовых соков, особенно в картонных коробках, которые содержат вредные для здоровья консерванты;
  • употребление стимуляторов: алкоголь, никотин, кофеин, сладости.

Кроме того, Эверс рекомендовал, чтобы здоровая диета соответствовала времени году. Летом и осенью следует употреблять как можно большее количество фруктов по сезону, а в остальные времена года их продуктов.