/ / 2015 » Март » 3

Какая диета поможет проснуться после «зимней спячки»

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Весна – это время, когда к жизни возвращается не только природа. Шапки, шарфы и толстые куртки попадают в шкаф, и Вы «просыпаетесь» для новой жизни.

Весна – это время, когда нужно избавиться от лишних килограммов, накопленных за зиму, а в этом нам поможет правильно сбалансированное питание.

Набор продуктов для весенней диеты

Вместе с весной мы хотим быть красивыми и свежими, избавиться от любых признаков зимы. Однако, это не так просто – весенний дефицит витаминов делает нас усталыми, вялыми, сонливыми и унылыми. Поэтому, как можно скорее, нам нужно изменить стиль жизни, в том числе способ питания для того , чтобы радоваться жизни и пробуждению природы.

Основания весенней диеты

Весенняя диета ни в коем случае не должна иметь ограничительный характер, потому что наш организм нуждается в энергии для здорового функционирования.

Хорошо, если прием пищи будет проходить в одно и то же время, однако, не всегда нам это удается: вечная спешка и нехватка времени активно противодействуют этому. Поэтому важно, чтобы поставлять вместе с диетой питательные вещества, которые позволят нам вернуться в форму.

Прежде всего, следует помнить о должном, т.е. пропорциональном подборе компонентов. Для правильного функционирования нашего организма необходимы: белки, углеводы, клетчатка, жиры, витамины и минералы. В рационе обязательно должны присутствовать углеводы и животные жиры.

Весна – это время, когда природа пробуждается к жизни, поэтому стоит вспомнить о продуктах, которые нам предлагает природа – в связи с этим следует отказаться от переработанных блюд, консервированных овощей и заменить их необработанными продуктами, которые, несомненно, обогатят наш рацион витаминами.

Ингредиенты для весенней диеты

Весной стоит обратить внимание на такие овощи, как:

  • редька – предотвращает выпадение волос и появление морщин, и, кроме того, содержит много минералов и витаминов;
  • зеленый лук – витамины, микроэлементы, каротин – это лишь некоторые компоненты, входящие в состав луковых перьев, но что ещё интереснее – он улучшает обмен веществ и обладает бактерицидным действием;
  • салат – рекомендуется для тех кто худеет, но также он снимает симптомы сахарного диабета и обогащает организм железом, поэтому защищает от развития анемии;
  • зеленая петрушка – содержит минералы, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту и витамин C, также нейтрализует неприятный запах, поэтому люди, имеющие проблемы с дыханием, должны жевать зеленую петрушку, чтобы улучшить качество своего дыхания.

Важное место в весенней диете занимают также фрукты. Они содержат витамины, клетчатку, углеводы и минеральные вещества. Чтобы фрукты не теряли своих натуральных ингредиентов, они должны быть съедены в сыром виде.

Желательно употреблять следующие фрукты:

  • ананас – имеет много питательных веществ, и, прежде всего, содержит 10-15% углеводов, а после сушки до 70%; в ананасе также много витамина C, витамина А, витаминов группы B; здесь же Вы найдете железо, кальций и бромелин – фермент, который расщепляет белки, тем самым помогает при несварении желудка и стимулирует секрецию сока поджелудочной железы;
  • грейпфрут – стимулирует обмен веществ в организме, а также оказывает слегка слабительное действие; в грейпфруте находится 7% углеводов, 1% лимонной кислоты, витамин C и витамины группы B;
  • дыня – в её состав входят калий, бета-каротин и витамин C – благодаря этим компонентам дыня обладает мочегонным свойством, укрепляет сердце, регулирует артериальное давление, регулирует пищеварение. Кроме того, снижает концентрацию холестерина и прекрасно утоляет жажду.

Лучше всего, когда в течение дня мы съедаем пять фруктов и овощей. Конечно, овощи и фрукты не дадут нам всех компонентов, необходимых для нормального функционирования организма.

Следует также помнить о мясе, рыбе и питье не менее 2 литров жидкости в день. Хорошего качества минеральная вода не только очистит организм, но также является источником минеральных веществ (кальций, магний, фосфор), которые необходимы для правильного функционирования организма.

В свою очередь, зеленый чай ускоряет обмен веществ и содержит флавоноиды, которые эффективно нейтрализуют свободные радикалы.

Физическая активность на весну

Ожирение является одной из самых серьёзных проблем современного мира. Отсутствие движения и чрезмерное потребление пищи неблагоприятно влияют на наш организм.

Существует много способов вернуть организм в форму, не нужно сразу увлекаться напряженным тренингом – достаточно отказаться от просмотра телевизора и выбраться на длительную весеннюю прогулку или в бассейн.

Кроме того, что мы потеряем лишние килограммы, наше самочувствие значительно улучшится. Благодаря прогулкам под весенним солнцем кожа обретет здоровый цвет, улучшится обмен веществ и понизится кровяное давление.

Желая продлить жизнь или улучшить её качество, достаточно ввести немного физической активности, а также соответствующую диету, богатую витаминами и питательными веществами.

Фазеоламин в диете для похудения

Вводя изменения в рацион и образ жизни, следует помнить, что наш организм привыкает ко всему постепенно и резкое изменение может ему, наоборот, навредить.

Первые результаты диеты будут заметны только через несколько недель, поэтому стоит набраться терпения. Но если Вас соблазняют «малые удовольствия», не паникуйте, потому что существуют продукты, снижающие гликемический индекс – например, пищевые добавки, содержащие фазеоламин.

Фазеоламини является веществом, которое тормозит переваривание высококрахмалистых продуктов, то есть картофеля, хлеба, макаронных изделий. Это вещество блокирует выработку поджелудочной железой фермента – альфа-амилазы, снижает риск повышения концентрации глюкозы в крови. Благодаря этому, наш организм использует усвоенные углеводы на производство энергии, а их избыток не откладывается в организме в виде жировой ткани.

Чтобы выглядеть красиво и стройно, не нужно круглый год заморачиваться с диетой – достаточно того, чтобы наша ежедневная диета была здоровой и соответствовала рекомендованной калорийности.