Рекомендации по выбору питании в зависимости от группы крови

2019-06-18 в 15:17

Связь диеты и группы крови всё ещё остается спорным вопросом среди многих диетологов. Большинство из них считают, что питание с учетом группы крови не имеет смысла. Другие считают, что группа крови существенно влияет на способ питания, и мы должны её учитывать в поисках правильной для себя диеты.

По словам автора диеты, совместимой с группой крови, Питера Д’Адамо, именно от группы крови зависит оптимальный для каждого из нас способ питания, что передается в генах от предков.

Диета для группы крови 0 (1 группа)

Группа крови 0 появилась на самом раннем этапе развития человека. Люди с этой группой крови нуждаются в поступлении белков животного происхождения и способны полностью их переварить. Увеличению веса у этих людей способствует употребление в пищу глютена, который присутствует в пшенице.

Девушка выбирает продукты на основе группы крови

Кроме того, люди с этой группой крови, как правило, сталкиваются с дефицитом гормонов щитовидной железы, вызванного низким уровнем йода. Из диеты должны быть исключены зерновые и молочные продукты.

В диете для 1 группы крови рекомендуется рыба и морепродукты, морские водоросли, красное мясо, йодированная соль, итальянская капуста, шпинат, брокколи, красный болгарский перец и бананы. Не рекомендуется картофель, чечевица, брюссельская капуста, цветная капуста, семечки, пиво, алкоголь, крепкие алкогольные напитки.

Диета для группы крови А (2 группа)

Обладателям этой группы крови следует исключить из питания мясо и его продукты. Потому что пища животного происхождения замедляет у них обмен веществ, что приводит к накоплению в организме запасов жира.

Диета для 2 группы крови ограничивает молочные продукты, которые не только плохо перевариваются, но также провоцирует неблагоприятные инсулиновые реакции и ослабление метаболизма. Диета для группы крови А – это типичная вегетарианская диета, которая позволяет систематически очищать организм.

Люди со 2 группой крови должны принимать пищу в наиболее натуральные, свежие, чистые и органические продукты. Рекомендуются масло, большинство овощей, ананасы, сливы и вишни.

Диета для группы крови А рекомендует избегать мяса, молочных продуктов, картофеля, красного перца, газированных напитков и пива. Альтернативой низкому потреблению мяса являются бобовые, поставляющие необходимые железо и белки.

Диета для группы крови B (3 группа)

Эта группа крови, к сожалению, предопределяет нарушения иммунной системы, например, рассеянный склероз, волчанку или хроническую усталость. Однако, тщательное соблюдение диетических рекомендаций позволяет сохранить хорошее здоровье.

Диета для 3 группы крови дает большие возможности в питании. Это наиболее сбалансированная из всех диет для групп крови. Она обеспечивает поступление всех продуктов растительного и животного происхождения, необходимых для нормального функционирования организма.

Диета для группы крови B рекомендует большинство овощей, мясо (баранина, дичь), рыбу, кефир, творог, оливковое масло и зеленый чай. В этой диете не рекомендуется есть куриное мясо, чечевицу, креветки, орехи, семена льна, растительные масла, ржаная мука, дикий рис и помидоры. Тревогу, однако, вызывает полное исключение из рациона помидоров – источника ликопена, антиоксиданта, который укрепляет иммунитет.

Диета для группы крови AB (4 группа)

Группа крови AB является эволюционно самой молодой группой крови. Обладатели этой группы крови генетически запрограммированы на употребление мяса, однако, они неправильно его переваривают.

Чтобы не поправиться, эти лица должны ограничить потребление мяса и дополнять рацион овощами и соевым сыром тофу. Диета для 4 группы крови характеризуется довольно большим разнообразием рекомендованных продуктов.

Людям с группой крови AB следует употреблять в пищу коричневый рис, ржаную муку, молочные напитки, сою, зеленый чай, овощи и фрукты, морские водоросли. Не рекомендуется красное мясо, гречневая крупа, сливочное масло и цельное молоко, бананы и апельсины. Ограничение потребления красного мяса, – это спорно, так как может привести к анемии из-за слишком низкого уровня железа в крови.

***

Прежде чем начать следовать принципам диеты по группе крови, конечно, следует подумать. Для каждой диеты по группе крови существуют определенные плюсы и минусы.

Однако, подбор питания по группе крови во многих случаях, даже среди звезд кино и телевидения, оказался попаданием в яблочко. Быть может, такая диета будет уместна и для Вас.


5.0/1