/ / 2015 » Сентябрь » 30

Рекомендации по питанию для детей с лишним весом – как похудеть

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Диета для детей не может напоминать популярных диет для похудения, которые призваны обеспечить взрослым быструю потерю веса. Ибо следует иметь в виду, что их организмы нуждаются в большем количестве пищи для правильного роста и развития.

Избыточный вес у детей лучше всего лечить путем применения здоровой, сбалансированной диеты и приучения к здоровому питанию. Только тогда мы получим уверенность, что наше лечение будет успешным и не приведет к повторному увеличению веса после его завершения.

Похудение детей

Вопреки расхожему мнению, разработка диету для детей с ожирением не является простым делом. Потеря веса может отрицательно отразиться на росте и развитии вашего ребенка. Помните, что Вы также не можете заставлять своего ребенка придерживаться какой-либо строгой диеты, например, диеты в 1000 калорий или резко изменять привычки в еде.

Ребёнок закормленный продуктами типа фаст фуд

Избыточный вес у детей следует лечить медленно, за счет исключения некоторых продуктов, ограничение других или предоставления здоровой замены. Цель диеты для детей – это не только потеря веса, но и воспитание здоровых привычек питания, которые он сможет применять в своей дальнейшей жизни.

Диетические советы для ребенка

Здоровая диета для детей с ожирением должна быть построена в соответствии со следующими рекомендациями:

  • основой здорового питания является полноценный завтрак – он должен обеспечивать ребенка необходимым количеством калорий на весь день; лучше всего, если в меню будут супы молочные с овсяными хлопьями и сушенными фруктами, несладкие соки;
  • старайтесь всегда готовить своему ребенку завтрак в школу, и не позволяйте покупать „опасную еду“ в школьном магазине – лучше всего, если вы приготовите ему бутерброд с булкой или хлебом из непросеянной муки, с ветчиной, салатом и помидорами;
  • всегда подавайте на обед салата из свежих овощей или другую здоровую закуску;
  • лучшей идеей для полдника будут фрукты, возможно, какой-то батончик мюсли;
  • ужин должен быть легким и, одновременно, питательным, поэтому, лучше всего приготовить легкий творог, который можно будет съесть с хлебом из муки грубого помола.

Эффективность диеты для детей с ожирением

Эффективность диеты для детей, как и все другие диеты для похудения, зависит от регулярности и настойчивости в её применении. Как всегда следует помнить о пользе спорта и активного образа жизни.

Здоровые привычки питания у детей с избыточным весом лучше всего воспитывать через предоставление соответствующего примера. Если ребенок видит, что вы никогда не едите сладостей, питаетесь регулярно, пьёте минеральную воду и зеленый чай вместо газированных напитков и кофе, тогда ему будет легко следовать требованиям диеты для похудения.

Диета для детей будет достаточно эффективной, если научить их здоровым привычкам в питании и подать пример, как следует правильно питаться. Помните, чтобы не стоит к чему-либо принуждать ребенка, но поощрять его вести здоровый образ жизни.