/ / 2016 » Октябрь » 11

Действие витамина B7 (биотин) на человека – проявления дефицита

Категория:
Диета

Как и другие витамины группы B, витамин B7 участвует в синтезе и расщеплении жиров, аминокислот и углеводов, то есть веществ, необходимых для нормального метаболизма. Исследования показали, что витамин B7 играет важную роль в глюкозном обмене, прежде всего, на первом этапе, во время которого она взаимодействует с инсулином, гормоном поджелудочной железы.

Действие витамина B7 на человека

Желтки яиц и аптечные добавки – лучшие источники биотина

Витамин H, также известный как биотин и витамин B7, был обнаружен в 20-е годы XIX века. Это не витамин, в чистом смысле этого слова, а субстанция похожая на витамин, являющаяся, по сути, сложной органической кислотой, образующейся в организмах животных и растениях. Она довольно устойчива к воздействию высоких и низких температур, а также изменениям pH, благодаря чему сохраняется в процессе обработки данных продуктов.

Витамин B7 способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Поэтому он особенно важен для пациентов, страдающих диабетом 2 типа. Из-за участия в процессе превращения глюкозы, влияет на правильное функционирование нервной системы, жизненный тонус, хорошее самочувствие, а также чувство боли и чувствительность.

Витамин B7 (биотин) также считается витамином красоты, так как влияет на состояние кожи, а также здоровье волос и ногтей. Это происходит потому, что он содержит молекулы серы, которая защищает нашу кожу и волосы.

Диету, богатую витамином B7, должны применять люди, имеющие проблемы с гормонами щитовидной железы.

Средняя потребность в витамине B7 составляет около 30-100 мг. В зависимости от сопутствующих веществ он может лучше или хуже усваиваться организмом.

Дефицит витамина B7

Дефицит витамина B7 проявляются утомляемостью, снижением аппетита, поносом, рвотой, анемией, воспалением конъюнктивы, облысением, эритемой, слущиванием кожи, повышением уровня холестерина в крови и желчных пигментов.

Дефицит биотина возникает очень редко, в основном, среди лиц, имеющих монотонную и основанную на продуктах с авидином диету. Упомянутое вещество входит во взаимодействие с витамином B7, и приводит к тому, что он не усваивается организмом человека.

До сих пор не обнаружено вреда от избытка биотина. Рекомендуется поставлять этот витамин через соответствующую пищу или в виде добавок. Рекомендуемая доза – 10 мг витамина B7 в день.

Где найти витамин B7

Витамин B7 можно найти как в продукции растительного, так и животного происхождения. Большое его количество можно найти в желтках яиц, печени, сардине и ветчине. Если Вы хотите обогатить свой рацион питания этим витамином, надо есть так же арахис, миндаль, продукты из цельнозерновой муки и грибы. Некоторое количество биотина Вы найдете в помидорах, моркови и обезжиренном сыре.

Кроме того, существует возможность дополнительного приема витамина B7. Если вы хотите выбрать препарат, который лучше всего всасывается организмом, обратите внимание, чтобы он содержал другие витамины группы B, магний и марганец.



avatar