Окраска волос с помощью хны – что важно знать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-17

Большинство женщин, рано или поздно поддаются искушению покраски волос. Даже те женщины, которые, казалось бы, имеют прекрасный натуральный цвет волос, со временем проникаются желанием что-то изменить в своей внешности и без колебаний решаются на окраску волос.

Мешок хны на рынке

С одной стороны, не стоит этому удивляться, особенно если принять во внимание переменную природу женщин. С другой стороны, такого рода косметические процедуры проводятся уже несколько тысяч лет.

Каким образом подчеркивала цвет волос знаменитая Клеопатра? Очевидно, что в ее время не существовало краски для волос, которые мы знаем сегодня. Женщины опирались полностью на продукты натурального происхождения. Одним из таких средств была хна.

Естественная окраска волос

Несмотря на то, что после открытия свойства хны прошло уже несколько тысяч лет, именно она по-прежнему используется во многих областях. Прежде, чем мы узнаем, для чего может служить натуральная хна, стоит узнать, что она из себя представляет. Так вот, под этим загадочным названием скрывается краситель производимый из листьев, а также побегов лавсонии.

Конечно, не достаточно просто приложить растение к телу, сначала ее нужно высушить и объединить на какое-то время с соком лимона, чтобы она отдала свои красящие вещества. Именно благодаря им, отправляясь на отдых на море, вы можете сделать себе татуировку из хны на несколько недель.

Однако, хна также имеет множество применений в профессиональных процедур. Во-первых, здесь мы имеем дело с окрашиванием бровей и ресниц хной. Кроме того, этот краситель часто добавляется к различного рода шампуням и питательным средствам для волос, подчеркивающих их цвет.

Но каким образом использовать хну для окрашивания волос?

Как красить волосы хной

Конечно, Вы уже не раз слышали об окраске волос хной, а быть может применяли краски, содержащие этот краситель. Однако, Вы все еще задаетесь вопросом как красить волосы хной? В настоящее время, как и тысячи лет назад, вы можете пройти процедуру окрашивания при помощи хны.

Конечно, вы должны иметь в виду, что достигнутый цвет является результатом многих факторов, к которым относятся, выходной цвет волос и свежесть хны.

Достаточно купить измельченный краситель в пластиковом или стеклянном сосуде, добавить в него немного горячей воды, чтобы образовалось месиво, а затем наложить на сухие волосы.

Нужно помнить, что в ходе окраски волос нельзя использовать металлические предметы, которые могут войти в реакцию с краской. Затем, чтобы активировать краситель, просто прикройте волосы пленкой и оставьте на несколько часов. Теперь остается только вымыть голову и готово.


5.0/2