/ / 2013 » Ноябрь » 24

Что заставляет женщину чувствовать себя привлекательной

Категория:
Женщины и мужчины

По мнению Хизер Хаузенблаш – спортивного психолога, люди не нуждаются в регулярных физических упражнениях в тренажерном зале, чтобы лучше себя чувствовать в своем теле. Единственное, что нужно для счастья – это немного движения. Результаты исследования были опубликованы в сентябрьском номере Journal of Health Psychology.

Простые физические упражнения, не требующие усилий и долгих тренировок, заставят Вас чувствовать себя лучше и привлекательнее.

Движение усиливает привлекательность

Хизер Хаузенблаш и Анна Кэмпбелл провели исследования, связанные с воздействием физических упражнений на образ тела. Проанализировав 57 «подопытных» они заявили, что физическая активность не коррелирует с реальным улучшением состояния, которое часто почти не меняется.

Негативный образ тела стал почти эпидемией нашего времени, на протяжении последних 20 лет. До 60% взрослых признает, что их не устраивает внешний вид своего тела -утверждает Хизер – Американцы ежегодно тратят миллионы долларов на продукты, которые должны изменить внешний вид тела – таблетки и различные туалетные принадлежности.

Не было выявлено различий в улучшении оценки собственного тела между людьми, тратящими на тренировки 30 минут 5 раз в течение недели, и теми, которые этого не делал или направлял на это гораздо меньшие усилия. Лучшее восприятие собственного тела, главным образом, зависело от частоты тренировок, а не их продолжительность или интенсивности.

Поэтому можно утверждать, что любой вид гимнастики влияет на улучшение оценки внешнего вида собственного тела. Поэтому важно регулярно двигаться, а чувство привлекательность придет само.



avatar