/ / 2013 » Июнь » 13

Как составляют психологический портрет человека – его значение

Категория:
Психология

Психологический портрет создается экспертами-психологами, на основании информации, которую удалось собрать о действиях, поведении описываемого человека. Также психологический портрет составляется на основании следов, которые оставил преступник, чем больше следов, тем больше можно сказать о преступнике.

Создание портрета это работа сродни укладки головоломки – то все равно что-то, или отвергает. Разработка психологического портрета основывается не на эмоциях, а на логике и холодном диагнозе поведения, которые позволяют классифицировать поведение. Всё должно здесь быть названо в соответствии с установленными правилами описания.

В конструкции психологического портрета отражается рационализированное мнение о гипотетически требуемой конструкции человеческой психики, разыскиваемого лица.

Первый психологический портрет убийцы был создан в 1888 году в Англии, и это был портрет Джека Потрошителя, который провел серию жестоких убийств лондонских проституток. Сегодня психологический профиль убийцы составляются очень часто, почти при каждом убийстве.



avatar