/ / 2015 » Июнь » 30

Коучинг по питанию – где научиться правилам питания с хронической болезнью

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Правила здорового питания позволяют не только сохранить фигуру, но также влияют на состояние вашего здоровья. Диет Коучинг – это индивидуально подобранная к потребностям пациента программа питания.

Заинтересованное лицо, во время специальных сеансов со специалистом, приобретает знания о здоровом питании.

Диет Коучинг – индивидуальная программа питания

Диет Коучинг – это индивидуальная программа питания, построенная на основе информации, полученной в интервью с пациентом.

В Диет Коучинг самым важным является развитие самосознания, а затем изменение привычек, поведения и убеждений, связанных с едой. Знания об организме поможет вам преодолеть проблемы со здоровьем и весом.

Спортивная девушка в окружении полезных фруктов

В процессе сеанса со специалистом по Диет Коучинг пациент отвечает на заданные вопросы, определяет сильные и слабые стороны своего питания, рассказывает о своем прежнем образе жизни, состоянии здоровья, уровне активности, кулинарных привычках, например:

  • Ем ли я, когда голоден?
  • Почему я ем, хотя не чувствую голода?
  • Является причиной перекусов скука, одиночество, гнев, счастье, стресс?
  • Я сосредотачиваюсь на еде или, может быть, меня отвлекает много вещей?
  • Я следую своим правилам и ценностям?
  • Я смеюсь так же часто, как раньше?

Ответы позволят узнать ваши сильные и слабые стороны. Когда Вы узнаете, что вам мешает, Вы сможете начать это менять. Процесс сознательного формирования способов самоконтроля можно выразить в трех пунктах: постановляю, решаю, меняю шаг за шагом.

Преимущества Диет Коучинг

Выработка самоконтроля позволит Вам наладить лучший контакт со своим телом и интуицией, поможет взять ответственность за самого себя, Вам удастся вернуть энтузиазм и улыбку. Участие в процессе Диет Коучинга повышает качество и комфорт вашей жизни.

Диет Коучинг при сахарном диабете

Сахарный диабет относится к числу хронических заболеваний, при которых очень важную роль играет самоконтроль. Обучение позволит пациенту контролировать и влиять на состояние своего здоровья.

Правила самоконтроля обеспечивают поддержание гликемии на должном уровне. Люди с диабетом должны придерживаться определенных правил питания. Диета при сахарном диабете сродни диете здоровых людей. Требует только навыков правильного подбора продуктов и блюд.

На помощь людям с диабетом приходит программа Диет Коучинг. Специалист изначально дает советы, касающиеся пищи, то есть что и когда следует употреблять в пищу. Однако, гораздо важнее знание, которое пациент получает сам. Благодаря ему он может сам разработать собственную, в соответствии с целями (диетическое питание, диета для диабетика и т.д.) и стилем жизни, план питания.

Специалисты по Диет Коучинг окажут также профессиональную помощь и поддержку во время кризисов, которые могут произойти в процессе диеты.