/ / 2013 » Июль » 19

Что поможет избавиться от грибка и плесени в ванной комнате

Категория:
Строительство и ремонт

Чтобы не допустить развития грибка на стенах, прежде всего, необходимо эффективно удалять из ванной влагу, то есть хорошо вентилировать ванную комнату.

В соответствии с руководящими принципами проектирования в каждой ванной комнате должно быть вытяжное отверстие, через которое влажный воздух будет удаляться по каналам естественной вентиляции.

Как правило, каналы естественной вентиляции вместе со стенами выводят выше крыши. Однако проблема может возникнуть в том случае, когда такая вентиляция неэффективна, или когда такого канала нет, потому что, например, ванная комната оборудована вне предназначенного для нее места.

Чтобы повысить эффективность работы вентиляции, устанавливается осевой вентиляторвместо вентиляционной решетки (предварительно обратившись к трубочисту, чтобы он проверил проходимость каналов вентиляции).

Когда в ванной комнате вообще нет вентиляционного канала, есть две возможности. Проверить наличие в соседней комнате свободного вентиляционного канала и подключить ванную комнату к нему. В крайнем случае можно сделать горизонтальный канал в наружной стене дома и установить в нем, вытяжной вентилятор.



avatar