Питание перед тренировкой – что рекомендуется съесть

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-16

Чтобы тренировка была эффективной, нужно много энергии. Поэтому нельзя ходить в спортивный зал на голодный желудок. С другой стороны, перенасыщение вызывает чувство дискомфорта.

Здоровая еда перед тренировкой

Никогда не следует начинать тренировки, если вы чувствуете жажду. Поэтому перед упражнениями, необходимо позаботиться о правильной гидратации организма. Пейте воду во время и после тренировки. Помните, что ваше тело нуждается в жидкости, чтобы сжигать калории – даже легкое обезвоживание может замедлить метаболизм.

Набор натурального белкового питания для спортсмена

Если у вас есть возможность перекусить здоровой едой за несколько часов до тренировки, делайте ставку на сочетание углеводов, белков и жира. Убедитесь, однако, чтобы энергетическая ценность блюда была в пределах 300-400 ккал. Идеальная еда перед тренировкой это, например, маленькая порция белка с овощами и хумусом.

Вы можете также попробовать ореховый или фруктовый батончик мюсли с небольшой порцией йогурта. Избегайте таких продуктов, как горох, брокколи, так как они могут вызвать дискомфорт в кишечнике.

Перед тренировкой вы можете побаловать себя углеводами с небольшим добавлением белка. Пища не должна быть обильной, достаточно 50 г. Вы можете выбрать, например, зерновые хлопья с молоком. Если до похода в спортивный зал остается меньше 1-2 часов, постарайтесь не съесть больше, чем на 200 ккал.

Что есть до и после тренировки

В случае, когда упражнения вы планируете начать через 15-30 минут, выберите маленькие порции, в пределах 25 г, состоящие из углеводов, например, ложка изюма или несколько крекеров. Если в течение дня не было момента, чтобы съесть здоровую пищу, лучше вообще не ходить в тренажерный зал. Вашему телу будет нужна энергия, чтобы перенести физическую нагрузку.

В течение 30 минут после окончания тренировки съешьте смесь углеводов и белков. Таким образом, вы уменьшите боли в мышцах и поможете отдохнуть организму. Хорошая идея – выпить порцию шоколадного молока или йогурта, а также съесть немного творога с бананом или ананасом. Если тренировка была очень активной или ты умираешь с голоду, скушай энергетический батончик.


5.0/3