/ / 2013 » Август » 1

Какими растениями можно заменить газон в саду

Категория:
Растения и сад

Создание газона в саду не всегда может быть лучшим вариантом. Имейте в виду, что газон для оптимального внешнего вида требует постоянного ухода. Когда у нас нет желания тратить время на поддержание газона, мы можем посеять луговые растения, посадить почвопокровные или применить оригинальные покрытия.

Газон не для ленивых

Газон будет радовать своим видом, только тогда, когда Вы обеспечите ему правильный уход. Он требует регулярно увлажнения, питания, системы аэрации, удаления сорняков, борьбы с кротами, болезнями и вредителями. Трудно содержать правильный газон на сухих, проницаемых почвах, где трава требует частого полива.

Луг идеально подходит для больших садов

Сложно также вырастить хорошую траву в затененных местах (например, под деревьями). Там трава никогда не будет сильной и красивой. Во многих случаях лучше всего вообще отказаться от газона или сократить его до минимума, и сочетать с другими элементами дизайна сада. Перед планированием сада, стоит задуматься о том, какое решение будет оптимальным для наших предпочтений.

Луговые цветы

Одним из решений может быть использование луговых цветов. Она гораздо менее трудны в обслуживании, чем газон. Имеются в продаже различные смеси семян луговых растений, предназначенные для различных мест. Уход за лугом ограничивается двукратной обрезкой за сезон. Луга лучше всего смотрится в больших садах.

Почвопокровные растения

В местах, сильно затененных, где трудно сохранить зелень лучше высадить группы почвопокровных культур. Хорошо подобранные почвопокровные растения не требуют стрижки и подавляют развитие сорняков.

Галечные покрытия

Другой альтернативой для газона может быть применение покрытий из различных материалов, например, из щебня или гравия. Решения такого типа идеально подходят для современных садов в японском стиле.

Галечные покрытия служат отличным фоном для цветов, растений и подчеркивают их. Иногда на них появляются сорняки, которые легко удалить вручную или с помощью гербицидов.