/ / 2013 » Июль » 6

Что лучше подходит для покраски стен и потолков – кисть или валик

Категория:
Строительство и ремонт

Все зависит от того, что мы хотим окрасить. Большие, гладкие поверхности быстрее и точнее можно покрасить валиком. Поэтому стоит выбрать его, если вы планируете окраску стен и потолков. Для окраски потолка пригодится телескопическая ручка, которую можно присоединить к валику.

Планируя ремонт, правильно выбирайте инструмент для покраски

Валик распределяет краску не только тщательно и равномерно, но и достаточно тонким слоем. Это самый простой способ покрасить поверхности отделанные гладкой штукатуркой. Если стена не имеет идеально гладкой поверхности, может потребоваться несколько наложений краски.

Углы стен и потолка, небольшие отсеки, зоны вокруг окон и дверей трудно хорошо красить валиком. Можно, конечно, выбрать специальные валики или наконечники для окраски углов, но для таких «достопримечательностей», идеально подходят кисти.

Кисть вы можете применять везде, где требуется высокая точность, тщательное покрытие краской небольших элементов, углов помещения. Также с помощью кисти можно нанести более толстый слой краски. Применяется для нанесения грунтов, особенно на не очень гладкие поверхности.