/ / 2013 » Май » 24

Чем лучше подкормить птиц во время сильных морозов

Категория:
Вокруг дома

Где повесить кормушку для птиц и что туда положить? Нуждаются ли птицы зимой в воде? На эти и другие вопросы мы ответим в статье.

Чтобы обеспечить себе компанию из птиц на балконе или в саду, пришло время установить кормушку. Она будет притяжением не только для наших поющих друзей, но и для детей. Помните, однако, что кормления птиц не может быть сиюминутным капризом. Если птицы привыкнут к вашим подкормкам, то они будут каждый день сидеть возле пустой кормушки и ждать новой порции, а мелкие птицы (синицы, чечетки, воробьи и т.п.), несъевшие за день и зернышка, в следующую же ночь погибнут.

Замерзшие воробьи на ветке кустарника

Кормушку размещайте в таком месте, где птицы будут защищены от посягательств хищников – особенно кошек. Лучше всего повесить ее на значительной высоте, например, на засохших ветвях деревьев.

Как кормить птиц

Вы можете положить тертый хлеб, посыпать крупу или чищенных орехов и нелущенных семян подсолнечника. Для синичек подвесьте куски свежего несоленого сала.

Кормушка должна быть адаптирована под размеры птиц, которых мы хотим видеть и сконструирована так, чтобы ее можно было легко очистить от остатков пищи и птичьего навоза.

За осень зиму, в поисках еды, вашу мини-столовую посетят такие птицы как синицы, воробьи, голуби, горлицы, чечетки, галки, вороны, сороки, дубоносы, дятлы, поползни и многие другие. Особое разнообразие пернатых гостей наблюдается при ежегодной подкормке оных в одном и том же месте.

Что кроме подкормки требуется птицам

В теплые и сухие месяцы птицы страдают от нехватки воды. Если у вас в саду есть пруд или фонтан, создайте птицам легкий доступ к воде. Если у Вас нет таких достопримечательностей, установим поилку, в которой всегда будет свежая вода.

Её функции может выполнять специальная тарелка или обычный контейнер с размещенным внутри камнем, чтобы птицы могли на нем прятаться от кошек.



avatar