/ / 2019 » Январь » 20

9 частых ошибок приготовления, которые мешают процессу кулинарии

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Кухня

Вы чистите чеснок перед его нарезкой? Или не проверяете качество еды, которую кладёте в универсальный кухонный прибор? Каждый из нас совершает незначительные ошибки во время приготовления пищи и в этом нет ничего плохого, однако, иногда мы излишне осложняем себе жизнь и разрушаем вкус еды.

Неправильно помещаете посуду

После еды вы кладёте посуду в посудомоечную машину, не задумываясь, как правильно уложить грязные миски и тарелки. Оказывается, что расположение посуды в посудомоечной машине имеет влияние на результат мытья.

Расположение тарелок в посудомоечной машине

Ученые решили изучить вопрос и разработали план оптимальной загрузки посудомоечной машины. Тарелки должны быть расположены по кругу, потому что это направление, в котором течёт вода. Миски и тарелки, на которых находились углеводы (т.е. каши или макаронные изделия), должны найти место в середине. По бокам положите тарелки, на которых находилось, например, мясо. Такой метод расположения посуды является наиболее эффективным.

Не умеем правильно использовать нож для сыра

Нож для сыра есть в большинстве кухонь, но не каждый знает, как правильно его использовать. Кончик лезвия способен отделять тонкие ломтики, поэтому этот инструмент можно использовать для резки фруктов и овощей с нежной мякотью и эластичной корочкой, например, помидоры или спелые сливы.

Сильно греем еду в микроволновке

Наверное, вы замечали, что еда, разогретая в микроволновке, горячая снаружи и довольно прохладная внутри, несмотря на очень горячий низ. Чтобы равномерно разогреть блюдо, стоит выкладывать его в форме пончика с отверстием, чтобы оставить середину пустой.

Правильно греем пищу в микроволновке

Неправильно взбиваем сливки

Опытные кулинары предупреждают, что если неправильно подготовим миксер, то крем может получиться недостаточно «воздушным» и, соответственно, невкусный.

Взбиваем сливки миксером правильно

К счастью, подготовка устройства довольно просто – достаточно положить венчик и чашку в морозильную камеру, тогда крем получится более вкусным.

Не используем все функции ложки для спагетти

Наверное, вы не раз задавались вопросом, почему ложка для спагетти имеет в середине характерное отверстие. Оказывается, что с его помощью вы сможете отмерить нужную порцию спагетти на одного человека. Полезно, не так ли?

Отмеряем порцию спагетти с помощью ложки

Плохо устанавливаем температуру тостера

Если вы постоянно поджариваете кусочки хлеба одной толщины – то с этим параметром вряд ли у вас будут проблемы. Иначе обстоит дело, когда вы каждый день готовите хлеб разной толщины и текстуры. Если срез толстый, стоит изменить режим на более жаркий, в свою очередь, тонкий ломтик следует обжаривать при низкой температуре, чтобы избежать подгорания.

Очищаем чеснок

Большинство из нас всё еще чистит чеснок перед тем, как положить его в давилку. Однако, вы можете положить целый зубчик – в пищу попадёт только мякоть, а кожура останется в устройстве.

Разбиваем яйцо о край миски

Чтобы избежать попадания мелких кусочков скорлупы яиц в пищу, не разбивайте их о край миски. Лучше, если вы предварительно разобьёте яйца над отдельной чашкой.

Неправильно жарим яйца

Правильно жарьте яйца

Если вы хотите, чтобы ваши жареные яйца всегда выглядели красиво, нужно придерживаться определенного правила. В начале поджарьте белок – в течение приблизительно минуты, а затем добавить желток. Таким образом, вы получите более хорошие и отличные на вкус яйца.