/ / 2016 » Июль » 8

Чай как средство для похудения – использование в борьбе с лишним весом

Категория:
Диета

Чай – это отличное средство для похудения! По крайней мере, так утверждают производители таблеток и других препаратов, стимулирующих похудение.

Набор лекарственных трав для использования в диете
Источник фото: Chiot's Run / CC BY-NC

Чай и похудение

Исследование свойств чая не оставляет иллюзий: чай не действует на жировую ткань, ни на целлюлит и не препятствует поглощению жиров.

Конечно, существуют исследования, которые подтверждают свойства чая, способствующие похудению. Тем не менее, нужно к ним подходить с большим скептицизмом, потому что это были исследования на мышах, страдающих ожирением и имеющих диабет.

Небольшим утешением является тот факт, что чай может и не обладает свойствами для похудения, но и не добавляет нам килограмм: одна чашка – это всего лишь 2 калории.

Преимущества чая

Однако, не следует полностью отвергать чай. Этот напиток может быть идеальным дополнением диеты для похудения.

Во-первых, важно во время диеты пить очень много воды. Она помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Это особенно целесообразно, если мы используем богатобелковую диету. Если вам надоело постоянно пить воду, зеленый чай является лучшей альтернативой. Более того, чашка чая может умерить слишком большой аппетит.

Ещё одним преимуществом чая является содержащаяся в ней теина, более известного под названием кофеин. Этот естественный стимулятор поможет избежать скачков давления и других мелких недугов, связанных с применением низкокалорийной диеты.

Антиоксиданты в чае

Даже если чай не обладает свойствами для похудения, богатство содержащихся в нём антиоксидантов оказывает благотворное действие на весь организм: обеспечивает защиту для сердца, костей и даже кожи.

Лучше всего сочетать употребление чая, фруктов и овощей, чтобы обеспечить организм достаточным количеством витаминов, минералов и микроэлементов.

А если вы действительно хотите похудеть, помните о физической активности: по крайней мере, полчаса быстрой ходьбы в день.



avatar