Кукуруза в рационе человека – 4 довода в пользу попкорна

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-06-18

Глядя на полки в супермаркете, мы сталкиваемся с впечатляющим выбором – попкорн с маслом, с солью, со специями с дополнительным сахаром. Он производится массово и очень легко доступен. Это явление напоминает феномен чипсов, когда соленые закуски стали невероятно популярны. Попкорн, однако, гораздо здоровее и грех было бы не воспользоваться его удивительными свойствами.

Аппетитный попкорн, светящийся в лучах солнца

Мы подготовили краткий список фактов, которые, возможно, убедят вас попробовать попкорн.

Попкорн полезнее, чем фрукты и овощи

Может ли попкорн быть полезным? Ответ утвердительный – конечно, если речь не идёт о его широко доступном коммерческом варианте. В своём чистом виде попкорн – это очень натуральный продукт. Однако, его следует готовить с помощью горячего воздуха, без использования масла, жира и сахара. Мы должны, в конце концов, есть только то, что скрывается внутри зерна.

Факты говорят сами за себя – одна порция попкорна содержит больше антиоксидантов, чем все фрукты и овощи, которые средний человек съедает в течение всего дня. Исследования, проведенные сотрудниками Университета Scranton подтвердили, что в кукурузе присутствуют антиоксиданты, которые помогают эффективно удалять из организма вредные для клеток молекулы.

Попкорн содержит большое количество витаминов, а также фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, витамины группы B, A, E и K. Также попкорн является богатым источником железа, калия, цинка и полифенолов, которые противодействуют опухолевым заболеваниям и болезням сердечно-сосудистой системы.

С удовольствием сообщаем, что 25 граммов жареной с помощью горячего воздуха кукурузы содержит только 31 килокалорию и 0,3 грамма жиров (0,03 г насыщенных жиров, 0,16 г полиненасыщенных, 0,1 г мононенасыщенных). Однако, когда для готовки используют масло, то указанные значения увеличиваются почти в три раза. Тем не менее, попкорн по-прежнему лучше, чем пачка жареных на подсолнечном масле чипсов.

Ешьте только натуральный попкорн

Одним из главных виновников плохого мнения о попкорне, это попкорн предназначенный для приготовления в микроволновой печи. Это удобная для готовки и приятная на вкус закуска. Но, к сожалению, часто она полна враждебных для нашего организма токсинов.

Жареный в микроволновке попкорн может понравится, но это иллюзия – приятный вкус обеспечивают ему химические вещества (такие как глутамат).

Домашний попкорн – это питательная и дешевая закуска

Мы так сильно привыкли есть попкорн, что редко думаем о пользе, которую он может нам предоставить. Процесс обжарки кукурузы на столько простой, что мы можем спокойно выполнять его дома. Вместо подогретого воздуха мы можем воспользоваться водяным паром. Плотная чешуя кукурузы не пропускает воду.

Именно потому, расположенная внутри оболочки небольшое количество влаги подвергается воздействию высокой температуры, резко расширяется и выдавливает наружу все натуральные масла и крахмал. Когда давление внутри достаточно высокое зерно лопается, высвобождая скрытую внутри смесь.

Как уже упоминалось выше, попкорн лучше готовить собственноручно дома. Благодаря этому, мы можем устранить ненужные дополнения и контролировать количество сахара и соли. Достаточно лишь зайти в соседний магазин и купить пачку лишенных добавок зерен. Вы можете экспериментировать с различными вкусами или маслами, однако, на самом деле, Вам нужны только газовая плита, кастрюля с водяной баней и герметичная крышка.

Попкорн – это отличный диетический корм

Приступы голода могут быть весьма утомительны, особенно если вы пытаетесь похудеть или вести здоровый образ жизни. Попкорн в натуральном виде – это отличный способ избавиться от голода и обеспечить организм инъекцией здоровой энергии. Существует даже специальная «попкорновая» диета, но мы не рекомендуем её использовать, так как она основана на одном продукте.

Попкорн может способствовать улучшению общего состояния здоровья. Как часть диеты, попкорн может предоставить нам гораздо больше, чем просто умение сдерживать приступы голода. Из-за своего низкого гликемического индекса, попкорн помогает контролировать уровень сахара в крови после приема пищи, содержащей углеводы.

Продукты с низким гликемическим индексом весьма желательны в рационе, так как не вызывают резких скачков уровня сахара в крови и позволяет дольше сохранять чувство сытости. Показатель гликемического индекса попкорна составляет 55 (два куска белого хлеба имеют индекс 88). Даже в небольших количествах, он является отличным способом контролировать вес и бороться с неожиданными припадками голода.

Однако, помните об умеренности – употребление любых веществ может оказаться вредным. Попкорн, принимаемый в разумных количествах, должен стать неотъемлемой частью сбалансированного питания.


5.0/4