/ / 2015 » Март » 17

Чем полезно нутовое пюре – целебные свойства хумуса

  • 5.0 Рейтинг
Категория:
Диета

Хумус – это блюдо ближневосточной кухни, которое в течение последних лет стало популярным во всем мире. Для приготовления хумуса требуется немного ингредиентов, а его оздоровительные свойства могут Вас удивить.

Вкусный и аппетиный хумус на тарелке

Хумус улучшает пищеварение и настроение

Хумус богат клетчаткой, благодаря которой наша пищеварительная система работает без проблем. Клетчатка обеспечивает чувство сытости, регулирует ритм кишечника и позволяет эффективно похудеть. Благодаря ему, мы можем предотвратить развитие болезней сердца.

Протеин из хумуса для здоровья

Хумус состоит в основном из нута, который является отличным источником белков высокой пищевой ценности. Именно белок является один из важнейших строительных материалов костей, мышц, кожи.

Он важный компонент любой диеты. Из-за этого хумус является отличным блюдом для вегетарианцев и веганов, дает им ценный растительный белок.

Низкий холестерин благодаря хумусу

Бобовые и зернобобовые растения, к которым относятся нут (турецкий горох), рекомендуются людям с повышенным уровнем холестерина. Если Вы относитесь к их числу, Вам следует подумать о включении хумуса в рацион. Лучше всего самостоятельно приготовить это ароматное «пюре», чтобы иметь уверенность в том, что он состоит только из натуральных ингридиентов.

Хумус в борьбе с раком

Нут содержит сапонины и фитиновую кислоту, то есть вещества, защищающие клетки от опасных канцерогенов. Регулярное употребление в пищу бобовых культур укрепляет защитный барьер организма и позволяет ему эффективно защищаться от рака.

Хумус для тонкой талии

Решили похудеть? Хумус – это замечательная закуска для диеты, потому что содержит много белков, клетчатки и минеральных веществ. В состав нута входит тахини, то есть паста из кунжута. Эти необычные семена богаты мононенасыщенными жирами, жирными кислотами, благодаря которым можно потерять лишние килограммы.

Секретное оружие от анемии

Тахини и нут – это хорошие источники железа, дефицит которого приводит к развитию анемии. Если Вы чувствуете себя усталой, Вам не хватает энергии, часто мерзнете, Вы можете испытывать дефицит этого минерала. Сочетание кунжута и нута может помочь в борьбе с анемии, и, конечно, предоставит много ценных компонентов.

Хумус – уровень сахара в норме

Питательные вещества, присутствующие в хумуса, позволяют регулировать уровень сахара в крови. Конечно же, сам по себе, он не защитит от диабета, но в сочетании с другими изменение в рационе питания может принести хорошие результаты.

Хумус богат белком, благодаря которому мы долгое время не чувствуем голода, а уровень сахара в крови поддерживается на постоянном уровне. Кроме того, съев порцию хумуса, мы избавимся от тяги к не очень здоровым закускам.

Вдохновение для здорового питания

Хумус может породить в Вас любовь к здоровому питанию. Хумус традиционно готовится в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, а сегодня известно, что средиземноморская диета одна из самых здоровых.

Кроме того, сухая овощная паста является отличным заменителем для нездоровых закусок. Проводите вечер перед телевизором с упаковкой пива? Вместо приготовьте хумус и съешьте его со свежими овощами. Также его можно использовать вместо майонеза для бутербродов или соуса для салатов.

Как приготовить хумус в домашних условиях? Просто: потребуется нут, тахини 100 г (продается в продуктовых магазинах или через Интернет), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, соль и немного воды, при необходимости. Все ингредиенты смешайте блендером и готово!

Хумус – это вкусно, полезно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!