/ / 2016 » Август » 30

Как быстро похудеть – самые просты правила питания

Категория:
Диета

Популярные чудо диеты не только угрожают «эффектом бумеранга», но также могут негативно повлиять на здоровье. Каждая диета для похудения должна ежедневно поставлять организму, как минимум, 1000 калорий, потому что меньшее поступление калорий вызывает истощение организма.

Здоровая диета для похудения должна соответствовать принципам рационального питания. Так как же поддержать обмен веществ и потерять лишние килограммы?

Как эффективно похудеть

На улице всё чаще и чаще мы можем наблюдать людей, которые не только имеют небольшой лишний вес, но и выраженное ожирение. В последнее время считается, что ожирение является хроническим заболеванием, которое связано с повышенным уровнем холестерина в организме или триглицеридов в крови.

Мужчина с чрезмерным ожирением держит жену за руку

Источник фото: Tobyotter / CC BY

Лицам с лишним весом грозит атеросклероз сосудов и артериальная гипертензия. Избавление от лишних килограммов не только улучшает самочувствие, но и защищает от возникновения угрожающих жизни заболеваний.

Процесс похудения должен быть продуманным и проводиться под контролем специалистов.

Он должен включать в себя:

  • соблюдение сбалансированной диеты;
  • регулярные физические упражнения;
  • фармакологические стимуляторы (если это необходимо).

Очень опасным является абдоминальное ожирение. Большинство людей, страдающих от этого недуга, не осознает, что такой тип ожирения грозит ишемической болезнью сердца. Жировые клетки, расположенные в брюшной полости, ведут себя иначе, чем клетки жира на бедрах и ягодицах.

Жировые клетки, находящиеся в брюшной полости, негативно влияют на обмен веществ, потому что вместе с количеством «запасенного» на животе усиливается метаболизм жирных кислот, мешающих всасыванию инсулина.

Об абдоминальном ожирении говорят в том случае, когда окружность талии составляет у мужчин более 102 см, а у женщин 88 см.

Как худеть с пользой для здоровья

Похудение следует начать с посещения врача (терапевта, семейного врача или диетолога). Специалист оценит общее состояние здоровья пациента, причины ожирения и назначит программу потери веса, т.е. сколько килограммов в неделю можно сбросить, чтобы не портить организма. Порекомендует так же травы для похудения, зеленый чай. Скорее всего, назначит диету, богатую клетчаткой.

Следующим шагом является начало физических упражнений. Тренировки должны проводиться под наблюдением специалиста, который подберет комплекс упражнений и научит правильному выполнению. Кроме того, будет определять их частоту.

Некоторые люди нуждаются в заботе психолога. Очень часто люди, страдающие ожирением, негативно оцениваются обществом, что является причиной их низкой самооценки и может привести к депрессии.

Набор лекарственных трав для использования в диете
Источник фото: Chiot's Run / CC BY-NC

Иногда в лечении ожирения прибегают к помощи лекарственных средств, так называемые, сжигатели жира. Они улучшают обмен веществ в организме. Препараты подбираются индивидуально. Это зависит от проблем в питании пациента. Некоторые средства блокируют всасывание жира, другие уменьшают аппетит. Фармакологическое лечение ожирения применяется тогда, когда другие способы сбросить лишние килограммы не приносят результата.

В медикаментозном лечении, чаще всего, нуждаются: женщины в период менопаузы, лица, бросающие курить, люди, страдающие от эффекта бумеранга.



avatar